Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
18.11.2020 | 02:22 | Produktion gestoppt 

Corona-Ausbruch in fränkischer Großbäckerei

Fürth - Bei einer Großbäckerei in Fürth hat es einen größeren Corona-Ausbruch gegeben.

Backwaren
Fränkische Großbäckerei stoppt Produktion nach Corona-Ausbruch. (c) proplanta
Die Produktion stehe seit Freitag still, teilte eine Sprecherin von Wolf ButterBack am Dienstag mit.

62 Mitarbeiter seien positiv auf das Coronavirus getestet worden (Stand Montag), weitere 118 Kontaktpersonen seien in zu Hause in Isolation. Das Unternehmen beschäftigt in Fürth rund 600 Menschen.

Am Dienstag wurden alle Arbeiter außerhalb der Isolation getestet, wie die Sprecherin sagte. Sofern am Mittwoch die Ergebnisse der Corona-Tests vorlägen, könne ab Donnerstag wieder mit dem negativ getesteten Personal produziert werden.

Wolf ButterBack stellt tiefgekühlte Backwaren her, die beispielsweise Backshops in ihren Filialen aufbacken. Mit Lieferschwierigkeiten sei nicht zu rechnen, der Lagerbestand ist den Angaben nach ausreichend hoch.
dpa/lby
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel