Diese Prüfung zählt zu den führenden Qualitätstests der Branche. Anmeldeschluss ist der 4. März 2011.
Neben den mikrobiologischen und chemischen Labortests steht bei der Qualitätsbewertung durch die DLG-Experten die sensorische Beschaffenheit der Eisprodukte im Mittelpunkt. Dafür werden das Aussehen, das Gefüge und der Geschmack beurteilt. Für jedes dieser Kriterien gibt es einen eigens entwickelten Fehlerkatalog. Das Prüfschema des DLG-Tests wird jedes Jahr auf seine wissenschaftliche Aktualität hin überprüft. Im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfung werden die Produkte (wie Impulseis, Multi-, Haushalts- und Großverbraucherpackungen, aber auch alle Speiseeissorten aus gewerblicher Herstellung), die die umfangreichen Tests bestehen, mit den Goldenen, Silbernen oder Bronzenen DLG-Preisen ausgezeichnet.
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Jedes Jahr werden von der DLG rund 24.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland getestet. Die Anforderungen, die mit der Prüfung und Bewertung zusammenhängen, sind durch die DLG-Zertifizierungsstelle detailliert beschrieben und werden regelmäßig durch externe Prüfinstitute kontrolliert.
Die Anmeldeunterlagen sind erhältlich beim DLG-Testzentrum Lebensmittel, Axel Hufnagl, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel: +49 69-24788-353, Fax: -115, E-Mail:
a.hufnagl@dlg.org. (DLG)