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01.12.2014 | 06:00 | Gewürzpflanze 

Lauch zu 70 Prozent aus heimischer Erzeugung

Berlin - Der Großteil des in Deutschland verkauften Lauchs stammt aus heimischer Erzeugung.

Lauch
(c) proplanta
Wie das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse kürzlich mitteilte, wurden im vergangenen Jahr rund 70 % der Gesamtmenge von etwa 61.500 t hierzulande verkauften Lauchs auf heimischen Feldern angebaut. Hauptanbaugebiet sei Rheinland-Pfalz, woher gut ein Drittel der deutschen Ware stamme, berichtete das Pressebüro. Auf Nordrhein-Westfalen entfielen 26 % und auf Niedersachsen 14 %. Seit 2004 hat sich die Anbaufläche für das Gemüse dem Pressebüro zufolge bundesweit insgesamt um 10 % auf 2.600 ha vergrößert.

Jeder deutsche Haushalt hat imvergangenen Jahr durchschnittlich 1,5 kg Lauch gekauft. Dieser sei insbesondere in der kalten Jahreszeit beliebt. Empfohlen werde den Verbrauchern, beim Kauf auf die Blattspitzen zu achten. Diese müssten frisch aussehen und fächerartig nach oben stehen. Weitere Qualitätsmerkmale seien ein fester Schaft und eine weiße Wurzel. (AgE)
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