Verbraucher in Deutschland wissen das zu schätzen. Das zeigt eine bundesweite, repräsentative
Umfrage im Auftrag der
CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen
Agrarwirtschaft mbH. Für 92 Prozent der Befragten sind die Bier-Rohstoffe Hopfen und Malz die Garanten für perfekten Biergenuss. 79 Prozent sehen Hopfen, auch die „Würze des Bieres“ genannt, als entscheidend für die Bierqualität an. Direkt dahinter folgt mit 76 Prozent die „Seele des Bieres“, die Braugerste. Aus dieser wird während des Mälzungs- und Brauprozesses Malz beziehungsweise vergärbarer Malzzucker gewonnen. Die natürlichen Eigenschaften der beiden landwirtschaftlichen Rohstoffe haben für die Befragten entscheidenden Einfluss am Geschmackserlebnis „Bier gebraut nach dem Reinheitsgebot“.
Vom Getreidebauern und Hopfenpflanzer über den Mälzer bis zum Brauer arbeiten in Deutschland die Spezialisten „Hand in Hand“ für beste Bierqualität. Schließlich ist Deutschland ein ausgewiesenes Bier-Rohstoffland. Sowohl die Braugersten- als auch die Hopfenanbaugebiete zählen zu den besten weltweit. (CMA)