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Ratgeber: Ernährung

Steckrübe
Wintergemüse

Steckrübe: Kalorienarm und voller stärkender Inhaltsstoffe


Steckrüben gehören zu jenen Gemüsesorten, die früher in vielen Variationen gegessen wurden. Insbesondere in Notzeiten kamen sie als Ersatz für stärkereiche Kartoffeln auf den Tisch.
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Rezept Berliner
Rezept

Krapfen selber machen: So gelingen sie perfekt


München - Im Fasching haben Schmalzgebäck, die feinen Köstlichkeiten, einen wichtigen Platz. Fast jede Region hat hierfür eigene Bezeichnungen: Ob Auszogne, Kiachla, Krapfen, allen gemein ist, dass sie uns die Faschingszeit versüßen.
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Powerfoods
Powerfoods

Superfoods: Gesunde Lebensmittel – aber kein Allheilmittel


Superfoods, oder auch Powerfoods genannt, gelten als gesundheitsfördernde Energiespender, weil sie besonders große Mengen an wertvollen Nährstoffen wie Vitamine, Proteine oder Fettsäuren liefern.
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Kartoffelsalat und Würstchen sind der Klassiker
Rezeptideen

Schnelle Küche an Heiligabend


An Heiligabend geht es in vielen Familien bis zur Bescherung turbulent zu. Vor allem Familien mit kleinen Kindern bleibt zum Kochen nicht viel Zeit, daher kommen oft schnelle Gerichte auf den Tisch.
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Picknickkorb
Picknick

Tipps für den Picknickkorb


Was darf in einem Picknickkorb nicht fehlen? Am besten eignen sich Speisen, die sich leicht vorbereiten lassen und die einen Transport gut überstehen.
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Milch Unterschiede
Milchsorten

Frischmilch, H-Milch, ESL-Milch: Die Unterschiede im Überblick


Frischmilch, längerfrische Milch (ESL-Milch), H-Milch, das Ganze als Vollmilch, fettarme Milch oder entrahmt – Milchtrinker haben die Qual der Wahl. Laktosefreie Milch ist mittlerweile gängig, Rohmilch gibt’s nur beim Bauern, Vorzugsmilch in ausgewählten Geschäften. Was sind die Unterschiede und was steckt dahinter?
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Kartoffel Inhaltsstoffe
Gesunde Ernährung

Kartoffel: Energiegehalt und Inhaltsstoffe


Die Kartoffel leistet einen überaus wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. So vielseitig wie ihre Zubereitungsmöglichkeiten und Formen, so vielseitig sind auch ihre Inhaltstoffe. In 100 g essbarem Anteil steckt ein Energiegehalt von 70 kcal/298 kJ
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Butter braten gesund?

Ist Butter zum Braten geeignet?


Butter besteht zu 80 Prozent aus Fett und zu 16 Prozent aus Wasser. Zum Braten eignet sich Butter deshalb bei niedriger bis mittlerer Hitze, da sie aufgrund ihres hohen Wassergehalts bei starker Erhitzung spritzt und mit einem Rauchpunkt von 175 Grad Celsius relativ schnell verbrennt.
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Sauerrahmprodukte
Sauermilcherzeugnisse

Creme fraiche, Schmand und saure Sahne - Was ist der Unterschied?


Aus einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Küche sind sie nicht wegzudenken: Crème fraîche, Schmand und saure Sahne.
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Kakao
Trinkschokolade

Kakao mit Milch oder Wasser anrühren?


Ob Italien, Frankreich, Österreich oder Deutschland – schokoladehaltige Getränke finden sich auf den Speisekarten vieler Cafés und auch die Zubereitung zuhause ist weit verbreitet.
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Schichtkäse

Was ist eigentlich Schichtkäse?


Schichtkäse wird oft in Rezepten für Käsekuchen als Alternative zu Quark genannt und zeichnet sich durch eine angenehm kernig-säuerliche Note aus. Auch die inneren Werte überzeugen: So liefert Schichtkäse wertvolles Protein, Mineralstoffe und Vitamine.
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Pastinake
Wintergemüse

Pastinake enthält viel Kalium und B-Vitamine


Während sie über lange Zeit von Kartoffeln und Möhren verdrängt wurde, ist sie aktuell in der Trendküche sehr beliebt.
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Vegane Ernährung
Vegane Lebensmittel

Vegane Kost weit vom Original entfernt


Käse wird aus Milch von Rindern, Büffeln, Schafen oder Ziegen hergestellt. Deshalb verzichten Veganer, die in Deutschland auf ein Prozent der Bevölkerung geschätzt werden, auf den Konsum von Käse und anderen tierischen Lebensmitteln.
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Dickmilch
Sauermilch

Was ist Dickmilch?


Dickmilch, auch bekannt als Sauermilch oder in Süddeutschland als Stöckelmilch, ist schon seit langer Zeit fester Bestandteil der traditionellen Landküche.
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Kässpätzle Rezept
Allgäuer-Emmentaler

Warum schmilzt Käse?


Wird Käse erhitzt, wird er weich und zieht Fäden – doch ganz flüssig wird das Milchprodukt nicht.
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