|
Wintergemüse
Steckrüben gehören zu jenen Gemüsesorten, die früher in vielen Variationen gegessen wurden. Insbesondere in Notzeiten kamen sie als Ersatz für stärkereiche Kartoffeln auf den Tisch.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezept
München - Im Fasching haben Schmalzgebäck, die feinen Köstlichkeiten, einen wichtigen Platz. Fast jede Region hat hierfür eigene Bezeichnungen: Ob Auszogne, Kiachla, Krapfen, allen gemein ist, dass sie uns die Faschingszeit versüßen.
mehr » |
|
|
|
|
|
Powerfoods
Superfoods, oder auch Powerfoods genannt, gelten als gesundheitsfördernde Energiespender, weil sie besonders große Mengen an wertvollen Nährstoffen wie Vitamine, Proteine oder Fettsäuren liefern.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezeptideen
An Heiligabend geht es in vielen Familien bis zur Bescherung turbulent zu. Vor allem Familien mit kleinen Kindern bleibt zum Kochen nicht viel Zeit, daher kommen oft schnelle Gerichte auf den Tisch.
mehr » |
|
|
|
|
|
Picknick
Was darf in einem Picknickkorb nicht fehlen? Am besten eignen sich Speisen, die sich leicht vorbereiten lassen und die einen Transport gut überstehen.
mehr » |
|
|
|
|
|
Milchsorten
Frischmilch, längerfrische Milch (ESL-Milch), H-Milch, das Ganze als Vollmilch, fettarme Milch oder entrahmt – Milchtrinker haben die Qual der Wahl. Laktosefreie Milch ist mittlerweile gängig, Rohmilch gibt’s nur beim Bauern, Vorzugsmilch in ausgewählten Geschäften. Was sind die Unterschiede und was steckt dahinter?
mehr » |
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
Die Kartoffel leistet einen überaus wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. So vielseitig wie ihre Zubereitungsmöglichkeiten und Formen, so vielseitig sind auch ihre Inhaltstoffe. In 100 g essbarem Anteil steckt ein Energiegehalt von 70 kcal/298 kJ
mehr » |
|
|
|
|
|
Butter besteht zu 80 Prozent aus Fett und zu 16 Prozent aus Wasser. Zum Braten eignet sich Butter deshalb bei niedriger bis mittlerer Hitze, da sie aufgrund ihres hohen Wassergehalts bei starker Erhitzung spritzt und mit einem Rauchpunkt von 175 Grad Celsius relativ schnell verbrennt.
mehr » |
|
|
|
|
|
Sauermilcherzeugnisse
Aus einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Küche sind sie nicht wegzudenken: Crème fraîche, Schmand und saure Sahne.
mehr » |
|
|
|
|
|
Trinkschokolade
Ob Italien, Frankreich, Österreich oder Deutschland – schokoladehaltige Getränke finden sich auf den Speisekarten vieler Cafés und auch die Zubereitung zuhause ist weit verbreitet.
mehr » |
|
|
|
|
|
Schichtkäse wird oft in Rezepten für Käsekuchen als Alternative zu Quark genannt und zeichnet sich durch eine angenehm kernig-säuerliche Note aus. Auch die inneren Werte überzeugen: So liefert Schichtkäse wertvolles Protein, Mineralstoffe und Vitamine.
mehr » |
|
|
|
|
|
Wintergemüse
Während sie über lange Zeit von Kartoffeln und Möhren verdrängt wurde, ist sie aktuell in der Trendküche sehr beliebt.
mehr » |
|
|
|
|
|
Vegane Lebensmittel
Käse wird aus Milch von Rindern, Büffeln, Schafen oder Ziegen hergestellt. Deshalb verzichten Veganer, die in Deutschland auf ein Prozent der Bevölkerung geschätzt werden, auf den Konsum von Käse und anderen tierischen Lebensmitteln.
mehr » Kommentare [1] |
|
|
|
|
|
Sauermilch
Dickmilch, auch bekannt als Sauermilch oder in Süddeutschland als Stöckelmilch, ist schon seit langer Zeit fester Bestandteil der traditionellen Landküche.
mehr » |
|
|
|
|
|