Erfurt - Die Versorgung der Thüringer mit Ostereiern dürfte gesichert sein: Nach den jüngsten vorliegenden Zahlen haben die Legehennen im vergangenen Jahr fast 500 Millionen Eier gelegt.
Archiv »
Bonn - Der Selbstversorgungsgrad mit im Land erzeugten Eiern war 2019 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) so hoch wie seit 14 Jahren nicht mehr.
Archiv »
München - Der «Welttag des Eis» scheint ein überflüssiger Gedenktag: An diesem Freitag (14. Oktober) werden die Eierproduzenten wieder weltweit die Werbetrommel für den Eierkonsum rühren. Doch von Nachholbedarf kann in Deutschland keine Rede sein:
Archiv »
Wolfenbüttel - Eine Henne zeigt, was in ihr steckt: Wenige Wochen vor Ostern haben Hühnerzüchter in Wolfenbüttel in ihrem Stall eines der vielleicht schwersten Eier der Welt gefunden.
Archiv »
Bad Ems - Im vergangenen Jahr wurden in Rheinland-Pfalz 146 Millionen Hühnereier in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen erzeugt.
Archiv »
Bonn - "Woran erkenne ich, wie frisch ein Ei ist?", ist eine Frage, die sich Verbraucher beim Einkauf unterwegs, aber auch häufig zu Hause am Kühlschrank stellen.
Archiv »
Berlin - Auweia, Eier: Monatelang war dioxinverseuchtes Tierfutter im Umlauf. Einige Verbraucher lassen deshalb die Finger von Eiern, doch viele essen sie auch weiter.
Archiv »
Dinklage/Hannover - Ein Hersteller von Hühnerfutter aus Dinklage (Kreis Vechta) hat bei Eigenkontrollen leicht erhöhte Dioxinwerte in seiner Ware entdeckt.
Archiv »
Berlin - Im Rahmen der ARD Themenwoche „Essen ist Leben“ spricht sich die deutsche Eierwirtschaft gegen die Herstellung von Eiprodukten mit Eiern aus konventioneller Käfighaltung aus.
Archiv »