Bonn - Während bei Butter und Milchpulver der Höhepunkt des langanhaltenden Preisanstiegs erreicht oder bereits überschritten ist, konnten die Käsenotierungen vergangene Woche weiter zulegen.
Archiv »
München - Deutscher Käse bleibt ein Exportschlager. Der letztjährige Höchststand bei den Ausfuhren von knapp 1,2 Millionen Tonnen wird 2017 voraussichtlich erneut übertroffen, obwohl die deutschen Bauern wegen des Preisverfalls die Milchproduktion reduziert hatten.
Archiv »Kommentare ( 4 )
Bern - Die Schweizer Käsebranche blickt positiv auf das Exportjahr 2016 zurück. Weltweit wurden 70‘198 Tonnen Schweizer Käse exportiert, was einer Zunahme von +2.5% (+1‘739 Tonnen) entspricht.
Archiv »
Schwerin - Während Landwirte unter einer schwächeren internationalen Nachfrage nach Agrarprodukten leiden, verzeichnet die Ernährungswirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern einen kräftigen Anstieg des Auslandsumsatzes.
Archiv »
Hannover - Deutschland exportierte im vergangenen Jahr Agrarprodukte und Lebensmittel im Wert von 68,5 Mrd. Euro, das sind 5,9 Prozent des Gesamtexports.
Archiv »
München - Ungeachtet der russischen Handelssanktionen gegen die EU haben Bayerns Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie im vergangenen Jahr einen Exportrekord erreicht.
Archiv »
Kerken - Deutschland ist für sein Bier weltweit bekannt. Ein heimlicher Exportstar unter den Lebensmitteln ist Milch. Von den rund 30 Millionen Tonnen, die die Molkereien pro Jahr verarbeiten, fließt fast die Hälfte in Exportprodukte. Besonders gefragt ist Käse.
Archiv »