Brüssel - Mehrere Verbände der EU-Agrarwirtschaft haben mit Blick auf den Kommissionsvorschlag für entwaldungsfreie Lieferketten vor „ungewollten Konsequenzen“ gewarnt.
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Berlin - „Nach den wirtschaftlichen Krisenjahren wird 2017 wieder investiert, vor allem in die Digitalisierung, den Umweltschutz und in bessere Haltungsbedingungen der Tiere.“
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Mülheim/Essen - Deutschlands größter Discounter Aldi will seine Kunden künftig auch über die Herkunft des Fleisches in verarbeiteten Produkten wie Chili con Carne oder Nudeln Bolognese informieren.
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Brüssel - Der Weg für eine einheitliche EU-Rahmenregelung zur elektronischen Rinderkennzeichnung sowie für die Vereinfachung freiwilliger Kennzeichnungselemente von Rindfleisch ist frei. Das Europaparlament nahm Anfang April die entsprechenden Vorlagen der französischen Berichterstatterin Sophie Auconie an.
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Rom - Der Agrarausschuss des italienischen Parlaments hat ein Gesetz für eine deutlich verbesserte Rückverfolgbarkeit von nativem Olivenöl genehmigt.
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Brüssel - Nach den Schafen und Ziegen will die Europäische Kommission die elektronische Einzeltierkennzeichnung jetzt auch bei Rindern voranbringen.
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Berlin - Die Bundesregierung hält den in der EU-Fischereikontrollverordnung festgelegten Grundsatz der Rückverfolgbarkeit von Fischereierzeugnissen vom Fang bis zum Einzelhandel für ”sinnvoll“.
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Zürich - Das Leben eines Schweins könnte in Zukunft von der Geburt bis zur Schlachtung mittels elektronischen Ohrmarken rückverfolgt werden. Die Technologie dazu muss noch entwickelt werden.
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Berlin - Unabhängige DNA-Tests bei 240 zufällig ausgewählten Stichproben haben bestätigt, dass MSC-zertifizierter Fisch [1] in Sachen Rückverfolgbarkeit gute Ergebnisse liefert.
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Brüssel - In Anbetracht des Mangels an Rentabilität, der einen Rückgang der Produktion zur Folge hatte, treffen sich am 8. und 9. Oktober in Brüssel Spitzenverantwortliche sowie Experten aus aller Welt zum ersten Internationalen Schaffleischforum.
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Osnabrück - "Du bist, was du isst", heißt es oft im Volksmund. Doch nicht immer kann der Verbraucher seine Lebensmittel genießen, wenn er sich die Frage nach ressourcenschonender und nachhaltiger Lebensmittelherstellung stellt.
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