Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
22.04.2012 | 14:28 | Rezept gegen Lebensmittel im Müll 

Köstliches aus Resten: Schokoladenpudding

Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Schokoladenpudding aus den Resten der Schoko-Osterhasen.

Schoko-Osterhase
(c) proplanta
Sind vom Osterfest noch Schokoladenosterhasen übrig, lässt sich daraus ein feiner selbstgemachter Schokoladenpudding herstellen.


Zutaten:

500 ml  Milch
 130 g  Schokoladenosterhase
   30 g  Zucker
     1 P  Vanillinzucker
   35 g  Speisestärke (2 Eßl.)
1  Eßl.  Kakaopulver
Gehackte Nüsse nach Belieben


Zubereitung:

2/3 der Milch mit dem Osterhasen schmelzen, glattrühren und mit dem Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen. Die restliche Milch mit der Speisestärke und dem Kakao verrühren und in die kochende Milch rühren. Eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Gehackte Nüsse unterheben und in Portionsschälchen geben.

Der Pudding wird noch cremiger, wenn man die Hälfte der Milch durch süße Sahne ersetzt oder zum Schluss zwei Esslöffel Butter unterrührt.

Guten Appetit! (Pp)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Mehr Tote bei weniger Unfällen

 Union Schuld an schwerster Wirtschaftskrise seit Jahrzehnten

 Bundesbeauftragte fordert Nachbesserungen bei Tierschutz in Ställen

 EU-Agrarsubventionen veröffentlicht - Das sind die Top-Empfänger 2023

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?