Köstliches aus Resten: SoljankaStuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Soljanka aus den Resten des Grillabends. |
(c) proplanta Zuviel gebratene Würstchen vom Grillabend lassen sich gut in einer Soljanka verwenden.
Zutaten für 4 Personen
500 g Wurst (Salami, Schinken, gegrillte Würstchen) 2 Zwiebeln 1 Paprika rot 1 Paprika gelb 3 saure Gurken 1 Eßl. Fleischbrühe instant 1 Knoblauchzehe gepresst Ketchup Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf Margarine zum Anbraten Etwas Schlagsahne
Zubereitung:
Die in Streifen oder Würfel geschnittene Wurst und die Zwiebeln mit der Margarine kräftig anbraten, mit ca. ¾ -1l Wasser auffüllen und aufkochen. Paprika und Gurken in Streifen oder in Würfel schneiden und zusammen mit 1 Essl. Fleischbrühe, gepresstem Knoblauch, Ketchup nach Geschmack und den Gewürzen hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Soljanka schmeckt besser, wenn sie schon einige Zeit vor dem Anrichten zubereitet wird und schön durchziehen kann. Kurz erwärmen und evtl. nochmal nachwürzen, in Suppentassen oder auf Teller füllen und einen Klecks Sahne auf die Soljanka geben. Mit Baguette oder Toastbrot servieren.
Guten Appetit! (Pp)
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