(c) proplanta Wie der Konzern heute bekanntgab, soll die Betriebsstätte in Teterow vorbehaltlich der Genehmigung des Bundeskartellamtes zusammen mit dem Schlachtbetrieb in Husum eine unternehmerische Einheit bilden. Dabei soll der Fokus auf der Spezialisierung und einer Nutzung gemeinsamer Synergien in der Vermarktung auf internationalen Märkten liegen. Die bisherige ansässige Unternehmensführung von Teterower Fleisch bleibt laut DC unverändert; allerdings sollen den aktuellen Geschäftsführern René Drews, Julitta Knorr und Wiebke Struck Führungskräfte von Danish Crown Beef zur Seite gestellt werden.
Nach Angaben des Schlachtriesen werden am Standort Teterow in Mecklenburg-Vorpommern jährlich rund 110.000 Rinder geschlachtet, von denen jedes fünfte Tier aus Biobetrieben stammt. Das Unternehmen schlachtet zudem Schweine und Lämmer, wobei jedoch der Schwerpunkt auf den Rindern liegt. In dem Betrieb arbeiten aktuell 187 Mitarbeiter; der Jahresumsatz liegt laut Danish Crown bei rund 150 Mio. Euro.
Nach Ansicht von DC-Firmenchef Jais Valeur passt das deutsche Unternehmen „perfekt in die 4WD-Strategie von Danisch Crown“, die vor allem in der Rindfleisch-Division ein Wachstum vorsieht. Der Anteil der Rindfleischverarbeitung- und -vermarktung an den Gesamtaktivitäten des Konzerns solle vergrößert werden, erläuterte Valeur. Gleichzeitig wolle Danish Crown verstärkt auf Bio und Veredelung setzen.
Der Geschäftsführer von Danish Crown Beef, Finn Klostermann, erwartet durch die Integration des deutschen Geschäfts ein weiteres Wachstum für den Gesamtkonzern. Die Akquise erweitert nach seiner Darstellung die deutsche Rohwarenbasis des Mutterunternehmens deutlich. Zugleich erhalte die Teterower Fleisch Zugang zu den internationalen Märkten von Danish Crown.
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