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26.06.2012 | 16:26 | Lebensmitteltechnikum 

Fraunhofer-Institut baut Lebensmittelforschung aus

Freising - Ob fettarme Wurst, Speiseeis aus pflanzlichen Zutaten oder Trocken-Hackfleisch für Fixprodukte - Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) in Freising waren an der Entwicklung beteiligt.

Lebensmittelforschung
(c) dgrilla - fotolia.com
Am Dienstag wurde auf dem dortigen Gelände das neue Lebensmitteltechnikum in Betrieb genommen. Mit dem Neubau treibt das IVV seine Lebensmittelforschung und -entwicklung voran, wie bei einer Feierstunde betont wurde. Es handle sich um einen wichtigen Meilenstein in der seit zehn Jahren kontinuierlich betriebenen Ausweitung der Kompetenzen auf diesem Gebiet.

Das Technikum biete dem Institut noch bessere Möglichkeiten, die Lebensmittelbranche vom Labormaßstab bis hin zur Pilotproduktion zu unterstützen und Produkte bis zur Marktreife zu bringen. (dpa/lby)
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