Berlin - Defizitäre Regionalflughäfen, teure Tropenhallen und Weingüter, eine Meeresfischzucht fernab der Meere - die Ausflüge von Kommunen in die Wirtschaft enden nach Darstellung des Steuerzahlerbundes oft als Flop.
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Berlin - Ob Steuerzahlergeld für farbiges Tierfutter, Millionen Euro für «innovatives Tanzen» oder für Chinas Senioren: Im Bundeshaushalt gibt es nach Ansicht des Steuerzahlerbundes neben großen potenziellen Einsparposten auch viele kleine verzichtbare Beträge.
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Grimmen - Das in der Grimmener Prolupin GmbH aus der Blauen Lupine gewonnene Lupinenprotein stößt in der Ernährungsbranche zunehmend auf Interesse - auch außerhalb von Deutschland.
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Groß Lüsewitz - Am Julius Kühn-Institut (JKI) startet ein Forschungsprojekt, das die potenzielle Nutzung der Andenlupine als neue Energiepflanze untersucht.
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Neubrandenburg/Schwerin - Cremetorten und Eis ohne Milch und Sahne, Leberwurst mit wenig Schweinefett - die Blaue Süßlupine macht es möglich. Die Firma Prolupin aus Neubrandenburg will auf der Grünen Woche mit ihren neuen Produkten überzeugen. Die Erweiterung der Firma ist schon im Gange.
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Berlin - Eine Reihe von Anpassungen im geltenden Recht sieht der Entwurf des Bundeslandwirtschaftsministeriums für eine 16. Verordnung zur Änderung saatgutrechtlicher Verordnungen vor, den die Bundesregierung jetzt dem Bundesrat zugeleitet hat.
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München - Die Blaue Lupine kommt groß in Konjunktur: Die Hülsenfrucht, die bis zu 40 Prozent aus Eiweiß besteht, genießt zunehmend Wertschätzung in der Lebensmittelindustrie.
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Berlin - Die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP) veröffentlicht eine aktuelle Übersicht zu den zugelassenen Pflanzenschutzmitteln für den Anbau von Ackerbohnen, Futtererbsen und Blauen Lupinen.
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Groß Lüsewitz - Jetzt haben es die Partner von „PlantsProFood - Lebensmittelzutaten aus Blauer Süßlupine“ schriftlich, ihr regionaler Wachstumskern mit Projektkosten in Höhe von 6,1 Mio. Euro wird vom Bundesforschungsministerium (BMBF) für die nächsten drei Jahre mit 4.2 Mio Euro gefördert.
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