Berlin - Das Wissen der Konsumenten über wichtige lebensmittelrelevante Krankheitserreger in Deutschland weist teilweise überraschende Lücken auf.
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Phoenix - Ehec-Erreger haben in den USA rund 120 Menschen befallen und einen infizierten Patienten getötet. Aus jedem zweiten der 50 Bundesstaaten seien Fälle gemeldet worden, teilte die Gesundheitsbehörde CDC mit.
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Karlsruhe/Hohenheim - Obwohl in Europa bereits strenge Hygienevorschriften herrschen, haben die WHO-Experten im April 2016 am Weltgesundheitstag einen Slogan unter dem Motto: „Lebensmittelsicherheit vom Bauernhof bis zum Teller“ in den Mittelpunkt ihrer Betrachtungen gestellt.
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Gülzow-Prüzen - Human- und tierpathogene Keime vermehren sich nicht in Biogasanlagen. Vielmehr kommt es zu einer Reduktion und Hemmung von Schaderregern durch den Fermentationsprozess.
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Münster - Vor fünf Jahren stand Professor Helge Karch plötzlich mitten in einem Sturm: Eine mysteriöse Darmkeim-Epidemie griff im Frühjahr 2011 um sich. Tausende erkrankten, viele starben.
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Hamburg - Nach einem Urteil muss die Stadt Hamburg Schadenersatz zahlen, weil sie 2011 voreilig vor EHEC-belasteten Salatgurken aus Spanien gewarnt hat.
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Berlin - Tierische Keime in Lebensmitteln bleiben in Deutschland ein Problem: Die Zahl der Erkrankungen durch sogenannte Zoonosen sinkt insgesamt nicht.
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Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) erstellt jährlich einen Bericht über die epidemiologische Situation der Zoonosen in Deutschland.
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Kopenhagen - Sie können in Eiern, Geflügel oder Fertigessen stecken: gefährliche Keime, die jedes Jahr in Europa Hunderttausende Menschen krankmachen.
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Kopenhagen - Sie können in Eiern, Geflügel oder Fertigessen stecken: gefährliche Keime, die jedes Jahr in Europa Hunderttausende Menschen krankmachen.
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Mainz - Nach Krisen wie dem Pferdefleischskandal oder dem EHEC-Ausbruch soll in Rheinland-Pfalz eine neue Kontrolleinheit die Lebensmittelsicherheit weiter verbessern.
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Berlin - „Im Fall eines Krankheitsausbruchs, der durch Erreger wie EHEC, Campylobacter oder Salmonellen in Lebensmitteln ausgelöst wird, müssen die verunreinigten Lebensmittel schnellst möglich identifiziert werden, um die Anzahl der erkrankten Personen gering zu halten.“
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Braunschweig - Ein Sprossenhersteller hat nach der EHEC-Epidemie 2011 keinen Anspruch auf Schadenersatz. Das Landgericht Braunschweig hat am Dienstag die Klage des Unternehmens Deiters & Florin aus Hamburg-Bergedorf abgewiesen.
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