Bonn - Traditionell haben Endivien in den Herbstmonaten Hochsaison. Auch wenn diese Salatart mittlerweile ganzjährig im Handel angeboten wird, ist das Zichoriengewächs vor allem im Herbst beliebt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Archiv »
Bonn - Im vergangenen Jahr sind in Deutschland auf einer Fläche von etwa 14.650 ha Salate angebaut worden; das entsprach 11,4 % des gesamten Freilandgemüseareals in der Bundesrepublik.
Archiv »
Straßburg - Dieser typische Kellergeruch - irgendwo zwischen Moos und Schimmel - liegt in der Luft. Nur ganz wenig Tageslicht dringt in das feuchte Halbdunkel dieser Gemüsefarm mitten in Straßburg.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - In den Herbstmonaten ist Hochsaison für Endiviensalat. Mittlerweile sind sie zwar ganzjährig im Handel erhältlich, traditionell liegt der Angebotsschwerpunkt der Endivien aber in den Monaten September bis November.
Archiv »
Bonn - Immer wieder Regenschauer und Temperaturen unter 20 °C. Auch wenn das Wetter in den vergangenen Wochen nicht wirklich mitspielt: Der Sommer ist da und jetzt ist die beste Zeit, um frische Salate aus dem heimischen Anbau zu genießen.
Archiv »