Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Hefe

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Hefe

Backhefe
Saccaromyces cerevisiae

Backhefe ist Mikrobe des Jahres 2022

04.02.2022
Bonn - Als bedeutender Mikroorganismus für Genuss und nachhaltige Produktion wurde die Backhefe zur Mikrobe des Jahres 2022 gekürt. Archiv »
Hefezopf
Melasseversorgung

Hefe wird knapp und teuer

04.06.2020
Bonn - Die deutschen Hefehersteller müssen sich darauf einstellen, dass ihre wichtigste Rohstoffquelle, Melasse, in diesem Jahr deutlich knapper werden wird. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Hefe - Coronavirus-Krise
Coronavirus-Krise

Trotz Hamsterkäufen - Hefe wird nicht knapp

26.03.2020
Bonn - Trotz Hamsterkäufen angesichts der Coronavirus-Krise ist das Angebot von Hefe in Deutschland dem zuständigen Verband zufolge gesichert. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Schaum als Qulitätsmerkmal
Bierqualität

Bierschaum sollte 10 Minuten halten

30.03.2015
Köln - Fritz Jacob ist Bierkenner. Das mag mancher Kneipengänger von sich behaupten, doch die wenigsten dürften so viele Biere probiert haben wie der 59-Jährige.  Archiv »
Hefen in Wein
Weinhefen

Dornröschen-Hefe erlangt Praxistauglichkeit

11.12.2012
Wädenswil - 2008 sorgte ein Wein mit Jahrgang 1895 für eine kleine Sensation: Mikrobiologen von Agroscope fanden darin Weinhefen, die 113 Jahre in der Weinflasche überdauert haben (Mitteilung vom 26.10.2009). Archiv »
Bier
Bierbrauerei

Wie Hefen haften

19.12.2010
Marburg / Bayreuth - Biologen und Chemiker aus Marburg und Bayreuth haben herausgefunden, wie es bei Hefe zur Flockenbildung kommt, die beim Bierbrauen wichtig ist - und wie diese sich verbessern lässt. Archiv »
Hefepilze
Weinqualität

Hefepilze beeinflussen Weinaromen

20.10.2010
Wädenswil - Hefepilze spielen in der Weinbereitung eine wichtige Rolle - nicht nur bei der Gärung, sondern auch bezüglich Weinqualität. Archiv »
Hefe aus dem Nano-Labor: Mikrobiologen aus Mainz und Indien kooperieren bei neuer Forschung
Nanopartikel

Hefe aus dem Nano-Labor: Mikrobiologen aus Mainz und Indien kooperieren bei neuer Forschung

11.04.2010
Mainz - Mainz, 7. April 2010, lei) Die Verwendung von Nanopartikeln in alltäglichen Produkten wie Kosmetika, Textilien, Farben und Lacken ist bereits weit verbreitet. Archiv »
Hefeextrakte in Bio-Lebensmitteln: Ein Problem?
Bio-Lebensmittel

Hefeextrakte in Bio-Lebensmitteln: Ein Problem?

27.02.2010
Bonn - Manche Verbraucher und auch Naturkostunternehmer wünschen sich einen Verzicht auf Hefeextrakte in Bio-Lebensmitteln. Archiv »
Forscherin
Aus der Wissenschaft

Hefe mit Schale

08.11.2009
Frankfurt/Main - Unser Frühstücksei ist eine Besonderheit der Natur: eine einzelne Zelle, die von einer dünnen mineralischen Schicht geschützt wird. Archiv »
Weinhefe
Weinhefe

113 Jahre in einer Weinflasche überlebt

31.10.2009
Wädenswil - Kaum zu glauben, aber wahr: Aus einer Weinflasche mit Jahrgang 1895 haben Mikrobiologen der Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil ACW eine Weinhefe wiederbelebt. Archiv »
Hefeextrakte
Pflanzenschutzforschung

Gesündere Früchte durch Hefeextrakte

24.09.2008
München - Es klingt wie der Traum aller Gärtner: Ein zu 100 Prozent biologisches Pflanzenschutzmittel, das Äpfel und Birnen ohne Chemie vor Krankheiten schützt - und gleichzeitig auch noch den ernährungsphysiologischen Wert des Obstes steigert. Archiv »
Treffer: 12

 Weitere Suchkombinationen zu: Hefe

Indien Schimmelpilze Weinhefe Gesunde-Verdauung-Pferd Mikrobe des Jahres 2022 Bio-Lebensmittel Hefe Wein Pflanzenschutzforschung Lebensmittellqualität Hefepilze