Berlin/Salzburg - Wie nennen Sie einen gebratenen flachen Kloß aus Hackfleisch - Frikadelle? Bulette? Klops? Fleischpflanzerl? Faschiertes Laibchen? Oder noch mal ganz anders?
Archiv »
Heilbronn - Ein Heilbronner Bäcker hat seine Faschingskrapfen unter anderem mit der Pappfigur einer schwarzen Frau im Bastrock dekoriert und damit die Antidiskriminierungsstelle auf den Plan gerufen.
Archiv »
Miesbach / Frontenhausen - Krapfen mit Himbeer- oder Aprikosenmarmelade, mit Vanillecreme, Schokolade oder Eierlikör gehören zu Fasching wie Pappnasen und Konfetti.
Archiv »
München - Im Fasching hat Schmalzgebäck einen wichtigen Platz. Fast jede Region hat hierfür eigene Bezeichnungen: Ob Auszogne, Kiachla, Krapfen – sie versüßen uns die Faschingszeit.
Archiv »
Wien - Im Rahmen einer vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) angeordneten Schwerpunktaktion wurden von Januar bis Februar 2009 Krapfen gewerblicher Hersteller auf ihren Gehalt an trans-Fettsäuren untersucht.
Archiv »