Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Metzgerei

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Metzgerei

Fleischerei-Wettbewerb
Nachwuchsnot

Fleischer werben händeringend um Nachwuchs

15.12.2021
Weiterstadt - Auf den Grillplatten liegen Fleischröllchen mit Paprika, Spieße, mit essbaren Blumen bedeckte Fleischbeutel, daneben eine Platte mit Fingerfood. Britta Sickenberger-Schwing beäugt alles kritisch. Archiv »
Fleischerei
Betriebsaufgaben

Zahl der Fleischerbetriebe im Handwerk sinkt rapide

10.09.2021
Halle - In Sachsen-Anhalt geben immer mehr Fleischer ihre Betriebe auf. Archiv »
Fleischerei
Fleischbranche

Fleischer in Corona-Zeiten: Wie ist ihre aktuelle Lage?

21.05.2021
Bremen/Hamburg - Viele Verbraucher haben dem Fleischer-Handwerk in Deutschland trotz veränderter Corona-Nachfrage die Treue gehalten
- in manchen Betrieben ist aber auch hier nichts mehr so wie vor der Pandemie. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wurstvielfalt
Metzgerhandwerk

Wurst-Rekordhalter präsentiert kuriose Sorten

26.09.2020
Sailauf - Bei mehr als 200 Wurstsorten kann man auch mal daneben liegen, findet Metzger Matthias Freund. Archiv »
Backwaren
Lebensmittelversorgung

Bäckereien und Metzger zum Teil stark von Coronakrise betroffen

10.04.2020
Frankfurt / Berlin / Schwerin / Kiel - Schlangen vor dem Bäcker oder Metzger um die Ecke gehören derzeit vielerorts zum Alltagsbild in Deutschland. Die Betriebe halten die Versorgung der Menschen aufrecht. Doch das bedeutet noch lange nicht, dass alle gute Geschäfte machen - im Gegenteil. Archiv »
Metzgerhandwerk
Metzgerhandwerk

Immer weniger Metzgereien in NRW

02.07.2019
Essen - Am 13. Juli geht bei Mark Schoppe die letzte Wurst über die Theke. Dann wird der Metzger aus Essen seinen Traditionsbetrieb - die Metzgerei Colligs - nach 86 Jahren dicht machen. Archiv »
Militante-Veganer
Veganismus

NRW: Fleischer nicht durch Veganer bedroht

11.08.2018
Düsseldorf - In Nordrhein-Westfalen gibt es keine militante Veganer-Szene, die über Fleischer herfällt. Archiv »
Veganismus
Militante Angriffe

Frankreichs Metzger fürchten Veganer

27.06.2018
Paris - Frankreichs Metzger schlagen Alarm - sie werden laut dem Branchenverband zunehmend Ziel von militanten Veganern. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Schweinefleisch
Metzgerei

Neues im Fall Sieber Fleisch

24.06.2018
Geretsried - Im Lebensmittelskandal um die Metzgerei Sieber gibt es ein neues Detail: Monate bevor Sieber als Quelle für mit gefährlichen Bakterien verseuchte Produkte entdeckt wurde, gab es eine Art Raster, mit dem nach der Ursache hätte gefahndet werden können. Archiv »
Wurstwaren
Großmetzgerei

Insolvenzverwalter verklagt Freistaat im Sieber-Wurst-Pleiteverfahren

03.02.2018
München - Nach der Pleite der oberbayerischen Großmetzgerei Sieber verklagt der Insolvenzverwalter Josef Hingerl den Freistaat Bayern auf Schadensersatz in Millionenhöhe. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Getränke aus Fleisch?
Metzgerei-Spezialität

Fleisch-Drinks polarisieren

22.01.2018
Temmels - Die neuen Fleisch-Drinks von Metzgermeister Peter Klassen spalten die Gemüter. Archiv »
Großmetzgerei
Insolvente Metzgerei

Gelände von Sieber-Wurst verkauft

20.08.2017
München - Nach der Insolvenz der oberbayerischen Großmetzgerei Sieber ist das Firmengelände veräußert worden. Archiv »
Kontaminierte Wurstwaren?
Listerien

Sieber-Wurst-Skandal hätte früher erkannt werden können

25.05.2017
München - Der folgenschwere Lebensmittelskandal bei der oberbayerischen Großmetzgerei Sieber hätte deutlich früher erkannt werden können. Archiv »
Wurstproduktion
Wurstproduktion

Landsberger Lutz Fleischwaren muss Insolvenzantrag stellen

27.04.2017
Landsberg - Der Wurstfabrikant Lutz in Landsberg am Lech ist pleite - betroffen sind 850 Mitarbeiter an Dutzenden Standorten in ganz Deutschland. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Metzgereien
Metzgerschwund

Zahl der Metzgereien sinkt

20.02.2017
Erfurt/Frankfurt - Es riecht deftig im Metzger-Laden um die Ecke: Fein aufgeschnittene Wurstsorten, Schinken satt und frisch geräucherte Leberwurstringe sorgen für das Flair, das traditionelle Handwerksbetriebe ausmacht. Doch wie lange noch? Archiv »  Kommentare ( 1 )
Treffer: 36
123

 Weitere Suchkombinationen zu: Metzgerei

Corona-Pandemie Wurstwaren Listeriengefahr Insolvenz Fleischerhandwerk Metzger Lebensmittelsicherheit Listerien Beste-Metzgerei Listeriose Gerichtsverfahren