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13.10.2008 | 12:27 | Milchwirtschaft 

EU exportiert mehr Vollmilchpulver, aber weniger Käse

Bonn - In den ersten sieben Monaten 2008 sind die ausgeführten Mengen der EU bei nahezu allen Milchprodukten hinter denen des Vorjahres zurückgeblieben.

Milchpulver
(c) proplanta
Nur beim Vollmilchpulver und bei Kasein waren die Exporte höher als im Vorjahreszeitraum. Beim Käse, dem mengenmäßig bedeutendsten Exportgut unter den Milchprodukten, wurden von Januar bis Juli 320.000 Tonnen in Drittländern abgesetzt, rund sieben Prozent weniger als im Vorjahreszeitraum.

Bei den Ausfuhren von Butter stellt sich der Rückgang dramatisch dar. Mit rund 82.000 Tonnen wurde nicht einmal die Hälfte der Vorjahresmenge exportiert. Dagegen war Vollmilchpulver aus der EU in Drittländern gut gefragt. Mit 292.000 Tonnen wurden von Januar bis Juli 51.000 Tonnen mehr Vollmilchpulver auf dem Weltmarkt abgesetzt als im Vorjahr. (zmp)
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