Wertmäßig konnte dagegen eine Steigerung von 3 % festgestellt werden. Das nachgefragte Geflügelfleisch setzt sich aus knapp 70 % Hähnchen, knapp 25 % Pute und lediglich 5 % Suppenhühner, Enten und Gänsen zusammen. Im Vergleich zum Vorjahr hat der Anteil an Hähnchen noch etwas zugenommen (+1,6 %).
Eier
Die Nachfrage der privaten Haushalte nach Eiern sank in den ersten 10 Monaten des Jahres 2011 mengenmäßig um 1,7 % und wertmäßig um 0,4 %. Weniger nachgefragt waren Eier aus konventioneller Haltung (Menge: -4,2 %, Wert: -4,5 %), dagegen legten Bio-Eier kräftig zu (Menge: +34,1 %, Wert: +35,1 %).
Für Eier aus Bodenhaltung der Größe L wurden beim Absatz an Endverbraucher in KW 46 durchschnittlich 18 Cent, für Eier aus Freilandhaltung (Größe L) 23 Cent bezahlt. Die Nachfrage ist durchschnittlich, es wird mit einer zunehmender Nachfrage und festeren Preisen in der Vorweihnachtszeit gerechnet. (Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd)
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