Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
09.05.2008 | 01:33 | Käseproduktion 

Mehr Käse in der EU produziert

Bonn - In der EU ist 2007 dem Trend der vergangenen Jahre folgend mehr Käse produziert worden, und diese Entwicklung hat sich nach dem Jahreswechsel in abgeschwächter Form fortgesetzt.

Käsemarkt
(c) proplanta
Im Jahresdurchschnitt 2007 haben die EU-Molkereien 8,1 Millionen Tonnen Käse produziert, 1,8 Prozent mehr als im Vorjahr. 2008 hat sich das Wachstum etwas verlangsamt trotz deutlich gestiegener Milchanlieferung. Im Schnitt wurde die Erzeugung im Januar um 0,7 Prozent ausgeweitet.

Innerhalb der EU war die Produktionsentwicklung uneinheitlich. Deutlich erhöht wurde die Käseproduktion im Januar in Frankreich. Sie lag dort um 4,4 Prozent über dem Vorjahresniveau. In Deutschland war eine leichte Ausweitung um ein Prozent festzustellen. Ansonsten wurde meist weniger Käse produziert als im Vorjahresmonat, in Dänemark lag der Rückgang sogar bei 16,6 Prozent. In den Niederlanden wurden 1,6 Prozent weniger Käse produziert. (ZMP)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Hochland-Gruppe: Umsatz- und Gewinnanstieg verbucht

  Kommentierte Artikel

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen