Mit einem Umsatz von 149,1 Mrd. € und 535.000 Mitarbeitern ist die Ernährungsindustrie einer der größten Industriezweige in Deutschland. In der gegenwärtigen Wirtschaftskrise ist die Branche ein stabiler Pfeiler der deutschen Wirtschaft, der allerdings stark unter dem nicht nachlassenden Preisdruck im Lebensmittelmarkt leidet.
Gegliedert in die Themen Verbraucher, Ernährungsindustrie, Markt und Umwelt gibt der Bericht einen kompakten und detailreichen Einblick in die Marktentwicklung der Ernährungsindustrie sowie die wirtschaftlichen und politischen Herausforderungen für die Branche. Im Mittelpunkt stehen Analysen des Verbraucherverhaltens sowie nationale und internationale Branchendaten. Mit dem Jahresbericht macht die BVE gleichzeitig ihre Erwartungen und Forderungen an die Politik deutlich, die sich auf die Verbraucher-, die Wettbewerbs-, die Außenwirtschaftsund die Umweltpolitik konzentrieren. Ihr Ziel ist es, die Wettbewerbsfähigkeit der Ernährungsindustrie zu sichern und zu verbessern.
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