Hähnchenfilet wird etwas lebhafter nachgefragt, Hähnchenschenkel sind in ausreichender Menge verfügbar.
Saisonüblich werden Suppenhühner lebhafter nachgefragt, die Preise für Schlachthennen bleiben weitgehend unverändert, teilweise gibt es leichte Preisaufschläge. Derzeit werden für Suppenhühner 32 ct/kg LG bezahlt.
Der Putenmarkt ist uneinheitlich, besonders Schenkel sind gefragt und nur knapp ausreichend verfügbar, das Angebot an Putenbrust ist dagegen gut ausreichend. Die
Erzeugerpreise für Putenhähne (18,5 kg) liegen unverändert bei 1,43 €/kg LG.
2013 wurde von den privaten Haushalten insgesamt 3,3 % mehr Geflügelfleisch nachgefragt. Insbesondere die Nachfrage nach Hähnchen (+5 %) und nach Gänsen (+25 %) nahm zu. Enten (-7 %) und Suppenhühner (-6 %) waren dagegen weniger gefragt. Die Nachfrage nach Geflügel aus biologischer Erzeugung wuchs um über 9 % gg. VJ weiter an und erreicht nun immerhin 0,8 % der gesamten Geflügelfleisch-Nachfrage.
Quelle: LEL Schwäbisch Gmünd