20.12.2010 | 12:09 | Weihnachtsgänse
Ausgeschnattert heißt es bald beim GeflügelwirtRockenberg - Ein paar Tage noch, dann hat das Schnattern auf dem Hof von Landwirt Berthold Antony in Mittelhessen vorerst ein Ende. |
Rund 450 Gänse hat der Wetterauer Geflügelwirt in diesem Jahr groß gezogen. Spätestens am 23. Dezember gehen sie im Hofladen in Rockenberg über die Theke, frisch geschlachtet und fertig für den Weihnachtsbraten. "Die Tiere zu schlachten ist nicht das Angenehmste", sagt Antony. Aber der Job ist wichtig: Die Gänse sind eine unerlässliche Einnahmequelle für ihn und seine Familie, wie der dreifache Vater betont. Bei den Antonys kommt zum Fest übrigens keine Gans auf den Tisch. Während sich am Heiligen Abend die Kunden ihre Gänse schmecken lassen, gibt es in Rockenberg Toast Hawaii. (dpa)
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