Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
26.04.2011 | 09:45 | Markteinführung Lupinesse 
Diskutiere mit... 
   1   2

Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen vor Markteinführung

Freising - Wer an Milchunverträglichkeit leidet oder Gluten nicht verträgt, musste bisher auf Eis verzichten.

Lupinesse
(c) Pressefoto
Fraunhofer-Forscher haben jetzt ein milchfreies Eis mit wertvollen Proteinen der blauen Süßlupine entwickelt: Lupinesse kommt am 9. Mai in vier neuen Sorten - Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes - bei Edeka Südbayern und Südwest in die Kühlregale.

Nach der fettarmen Wurst, die ebenfalls von den IVV-Experten entwickelt wurde, ist Lupinesse das zweite Fraunhofer-Produkt, das Edeka auf den Markt bringt. Das neue Speiseeis ist rein pflanzlich und enthält weder Laktose noch Gluten oder Cholesterin. (Pd)
Kommentieren Kommentare lesen ( 1 )
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Kommentare 
AK schrieb am 10.05.2011 21:24 Uhrzustimmen(87) widersprechen(28)
das eis ist super lecker. nur schade, dass im erdbeer-eis echtes karmin enthalten ist und trotzdem "rein pflanzlich" darauf steht! die anderen sorten sind aber wirklich 1A!
  Weitere Artikel zum Thema

 Zöliakie trifft oft schon Kinder

  Kommentierte Artikel

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Immer mehr Tierarten sorgen in Thüringen für Ärger

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?