Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
26.04.2011 | 09:45 | Markteinführung Lupinesse 
Diskutiere mit... 
   1   2

Milchfreies Eis aus Lupinenproteinen vor Markteinführung

Freising - Wer an Milchunverträglichkeit leidet oder Gluten nicht verträgt, musste bisher auf Eis verzichten.

Lupinesse
(c) Pressefoto
Fraunhofer-Forscher haben jetzt ein milchfreies Eis mit wertvollen Proteinen der blauen Süßlupine entwickelt: Lupinesse kommt am 9. Mai in vier neuen Sorten - Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes - bei Edeka Südbayern und Südwest in die Kühlregale.

Nach der fettarmen Wurst, die ebenfalls von den IVV-Experten entwickelt wurde, ist Lupinesse das zweite Fraunhofer-Produkt, das Edeka auf den Markt bringt. Das neue Speiseeis ist rein pflanzlich und enthält weder Laktose noch Gluten oder Cholesterin. (Pd)
Kommentieren Kommentare lesen ( 1 )
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


Kommentare 
AK schrieb am 10.05.2011 21:24 Uhrzustimmen(87) widersprechen(28)
das eis ist super lecker. nur schade, dass im erdbeer-eis echtes karmin enthalten ist und trotzdem "rein pflanzlich" darauf steht! die anderen sorten sind aber wirklich 1A!
  Kommentierte Artikel

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte