Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
05.11.2013 | 11:16 | Weinmesse in Düsseldorf 

ProWein 2014 mit Premiumweinen und Garten-Drinks

Düsseldorf - Vom 23. bis 25. März 2014 findet in Düsseldorf die ProWein 2014 statt. Etwa 4.800 Aussteller aus 50 Nationen präsentieren sich den erwarteten 45.000 Fachbesuchern aus aller Welt.

ProWein 2014
(c) proplanta
Neben der internationalen Ausstellervielfalt stößt alljährlich auch das Rahmenprogramm der Messe auf großes Interesse. Zu dessen Highlights gehören die zentrale Verkostungszone und die FIZZZ-Lounge, die beide jedes Jahr unter einem neuen Motto stehen. Nun sind die Themen für 2014 entschieden.

Die zentrale Verkostungszone (organisiert in Kooperation mit der „Weinwirtschaft“ aus dem Meininger Verlag) strukturiert das umfangreiche Angebot der ProWein-Aussteller unter einem inhaltlichen Schwerpunkt. Für Aussteller bietet sie damit eine zusätzliche Präsenz innerhalb der Messe, für Besucher ist die Verkostungszone traditionell eine wertvolle Orientierungshilfe.

In 2014 lautet das Motto „Premiumweine – beste Qualität, bester Preis“. Das Interessante an diesem Thema: Was ein Premiumwein ist, entscheidet jeder Produzent selbst, bewähren muss er sich am Markt. Hier spielt das Verhältnis von Preis und Qualität eine entscheidende Rolle und ob der Konsument diese Relation nachvollziehen kann. Die zentrale Verkostungszone der ProWein 2014 ermöglicht den Fachbesuchern aus Handel und Gastronomie einen internationalen Überblick über dieses spannende Segment des Weinmarktes.

„Spirituose trifft Gemüse“ in der FIZZZ-Lounge



In der Spirituosenhalle der ProWein setzt die FIZZZ-Lounge alljährlich aktuelle Bar-Trends in Szene und präsentiert sie den Messebesuchern live – zum Zuschauen und natürlich auch zum Probieren. Zur ProWein 2014 präsentiert Thomas Weinberger von der Barschule München (amtierender Weltrekordhalter im Team-Cocktailmixen) innovative „Garten-Drinks“, die Kombination von Spirituosen mit frischen Gemüsesäften, beispielsweise aus Radieschen, Rote Beete, Karotte oder Gurke.

„wine’s best friends“ neu in der Halle 7.1



Komplettiert wird das Rahmenprogramm der ProWein durch die Delikatessen-Sonderschau „wine’s best friends“ und die über 300 Verkostungen und Seminare während der Messe. „wine’s best friends“ wechselt 2014 in die nahe des Nordeingangs gelegene Halle 7.1, die zugleich das ProWein-Forum – die zentrale Seminarfläche – beheimatet.

Sowohl im ProWein-Forum als auch direkt an den Ständen der Aussteller erwartet die Besucher eine vielseitige Mischung aus themenbezogenen Tastings und Vorträgen über Märkte und Trends. Am bisherigen Standort von „wine’s best friends“ auf der Galerie der Halle sechs präsentieren sich internationale Anbieter von Bioweinen in der „World of Organic Wine“.

Die ProWein 2014 findet vom 23. bis 25. März in Düsseldorf statt. Der Ticketverkauf im Online-Shop auf www.prowein.de startet voraussichtlich Ende 2013. (PD)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Neuer internationaler Weinbau-Studiengang

 Alkoholfreier Wein soll zeitnah wieder bio-zertifizierbar sein

  Kommentierte Artikel

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen