Die traditionsreiche Tagung wird von der Gesellschaft für Milchwissenschaft e.V. (Kiel) veranstaltet und dient dem wissenschaftlichen Austausch und der Präsentation aktueller Forschungsprojekte und Entwicklungen auf dem Gebiet der Milchwissenschaft. Tagungsort ist die Universität für Bodenkultur in Wien.
Zahlreiche renommierte Wissenschaftler konnten als Referenten für die verschiedenen milchwissenschaftlichen Disziplinen gewonnen werden. Dazu zählen die Themenbereiche Chemie und Physik, Ernährung, Hygiene/Physiologie/Pathologie der Laktation, Mikrobiologie, Ökonomie sowie Technologie und Technik. Die Tagung mit Sitzungen und Arbeitskreisen wird von einer umfangreichen Postersession begleitet. Tagungsteilnehmer erhalten so einen umfassenden Überblick über aktuelle Entwicklungen in den verschiedenen Disziplinen und profitieren von der interdisziplinären Diskussion.
Die DLG ist der Milchwirtschaft seit ihrer Gründung aufs engste verbunden und dies entlang der gesamten Wertschöpfungskette: Viehzucht, Futterbau, Milcherzeugung, Technologie der Milchverarbeitung bis hin zur umfangreichen Prüfung von Milchprodukten. Über die Kooperation bei der Milchkonferenz trägt die DLG in traditioneller Wiese dazu bei, die wissenschaftlichen Forschungsergebnisse entlang dieser Wertschöpfungskette schnell und umfassend in die Praxis der milchwirtschaftlichen Betriebe und Molkereien umzusetzen.
Informationen und Anmeldung zur Tagung: Universität für Bodenkultur, Abteilung der Lebensmittelqualitätssicherung des Dept. für Lebensmittelwissenschaften und -technologie, Ansprechpartner: Bärbel Kropitz, Tel.: 0043-1-36006-6292, Fax: 0043-1-36006-6293, E-Mail:
baerbel.kropitz@boku.ac.at (dlg)