Darmstadt - Die hofeigene Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen ist in den letzten Jahren zunehmend beliebter geworden.
Archiv »
Bonn - Sie werden uns täglich serviert: Widersprüchliche Schlagzeilen und neue Siegel, Kennzeichnungsvorschriften, Kochsendungen und Ernährungsratgeber. Wie können Verbraucher und Fachkräfte damit umgehen?
Archiv »
Bonn - Grassilage ist als hochwertiges Grundfutter eine wichtige Säule in der intensiven Milchviehhaltung. Es bietet Hochleistungskühen eine optimale Mischung aus Energie, Eiweiß und Rohfaser.
Archiv »
Bonn - Alles Wissenswerte rund um das Thema Milchkuhfütterung vermittelt das aktualisierte Lernprogramm des aid infodienst anschaulich und informativ.
Archiv »
Darmstadt - Die Antragsflut für Stallbauvorhaben in einigen Regionen droht die Entwicklungsfähigkeit von betroffenen Gemeinden einzuschränken.
Archiv »
Bonn - Ansteckende Tierseuchen können zu massiven Verlusten bei der Aufzucht von Haustieren führen und damit zu erheblichen finanziellen Einbußen.
Archiv »
Bonn - Damit die Qualitätssicherung auch an der Ladentheke aktiv gelebt wird, ist jetzt die Warenkunde Geflügel in der LEBENSMITTELPRAXIS (LP Ausgabe Nr. 8/2011) erschienen.
Archiv »
Bonn - Ist Kaffee ein Flüssigkeitsräuber? Sind Light-Produkte für eine Gewichtsreduktion geeignet? Wie nützlich sind Smoothies bei der täglichen Vitaminzufuhr? Und wie können Lebensmittelzusatzstoffe beurteilt werden?
Archiv »
Bonn - Die nachhaltige forstliche Nutzung ist von großer ökologischer Bedeutung. Holz ist der nachwachsende Rohstoff schlechthin, mit großen Vorteilen für Energie- und CO2-Einsparung.
Archiv »
Berlin - Trotz Mangelwirtschaft in der DDR - Hochprozentiges gab es immer, denn Trinken gehörte dazu. Doch warum? War es das «Schönsaufen» des sozialistischen Alltags? Oder ertränkten die Bürger ihren Kummer? Alles Legende, meint der Berliner Ethnologe Thomas Kochan.
Archiv »
Bonn - Mal sind sie leicht und sperrig, mal feinkörnig und schwer. In der Landwirtschaft müssen die unterschiedlichsten Güter transportiert werden - immer häufiger auch auf öffentlichen Straßen.
Archiv »