(c) proplanta Zum einen kann er aus dem Vollen schöpfen, denn im Handel stehen ausreichend frische Möhren in guter Qualität aus regionalem Anbau zur Verfügung. Dies ist dem frühzeitigen Beginn der diesjährigen Möhrensaison zu verdanken.
Zum anderen werden Möhren preisgünstiger als im vergangenen Jahr angeboten, denn voriges Jahr hatte die späte und zögerlich einsetzende Ernte zu einem vergleichsweise hohen Preisniveau geführt. Mitte Juni 2014 zahlten die Verbraucher für 1 kg Möhren ohne Laub durchschnittlich 0,96 EUR, gegenüber 1,38 EUR im Jahr zuvor.
Meistens fallen die ersten frühen Möhrensätze etwas feiner aus, es werden aktuell noch wenig dicke Möhren geerntet. Die zarten Möhren eignen sich besonders zum Verzehr als Rohkost. Aber auch leckere Kuchen, Suppen und sogar Getränke lassen sich mit Möhren zubereiten. (ami)
|
|