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22.08.2009 | 15:37 | TV-Tipp 

Allgäuer Käse und eine Donauinsel

München - Der Wettbewerb um die beste „Landfrauenküche“ geht in die dritte Runde. In dieser Woche zeigen die „Wilde Hilde“ und die „Landfrau mit Stil“ ihre Lieblingsplätze und kochen für die anderen Teilnehmerinnen die typischen Gerichte ihrer Region.

Allgäuer Käse
(c) bbv
Am 26. August wird Hilde Rasch aus dem Allgäu die sechs Landfrauen ganz schön aufs Glatteis führen. Denn mit einem Skidoo fährt ihr Mann Wolfgang die Damen hinaus auf die verschneite Sennerhütte. Hier zeigt Wolfgang wie der preisgekrönte Käse her­gestellt wird. Während sich die sechs Mit­be­wer­berinnen nach der Vorführung sonnen und sich eine Schneeballschlacht liefern, bereitet die wilde Hilde ihr Drei-Gänge-Menü vor. Sie ser­viert frisch gebackenes Walnussbrot, Rindsrouladen mit den Allgäu-typischen Spätzle und Strudel mit Eis.

Ebenfalls wild geht es bei Angelika Anetseder zu. Sie hat sich für einen Rehrücken mit gestutzten Erdäpfeln als Hauptspeise entschieden. Während die leidenschaftliche Reiterin und Reiterhofbesitzerin noch mit den Vor­be­rei­tun­gen für eine bevorstehende Hofjagd beschäftigt ist, genießen die geladenen Landfrauen eine Donaufahrt. Passend dazu serviert Angelika als Nachspeise eine süße „Donauinsel“.

Wie werden die kritischen Landfrauen die Menüs bewerten? Und wer ist die siebte im Bunde? Wir stellen Ihnen die letzte Teilnehmerin sowie den Abschlussabend im kommenden Pressedienst vor. Die Sendung „Landfrauenküche“ läuft bis zum 3. September immer Mittwochs und Donnerstags um 20.15 Uhr im Bayerischen Rundfunk. (bbv)
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