Ganz so einfach geht es natürlich nicht, aber mit den „Kochprofis“ der Niedersächsischen Landjugend ist ein wesentlicher Schritt zum perfekten Dinner getan, berichtet der Landvolk-Pressedienst. Die Jugendorganisation wendet sich mit dem Seminar „Auf geht’s! Landjugend kocht“ an Gruppen von bis zu zehn Personen, die das Kochen gerne einmal zusammen angehen wollen. Der Kurs umfasst bis zu vier Abende mit jeweils drei Stunden, und behandelt die Themen: „Ich bin allein - Schnelles für zwischendurch“, „Eine Party steht an“, „Candle-Light-Dinner“ und „Deutsche Hausmannskost“.
Zu jedem Thema gibt es neben den zu kochenden Köstlichkeiten jede Menge Tipps und Tricks, die ohne Probleme Zuhause Verwendung finden können. Vom Spaß bei der gemeinsamen Verkostung der zubereiteten Leckereien ganz zu schweigen. Die Landjugend veranstaltet die Kochseminare nach Absprache mit den jeweiligen „Koch-Azubis“ vor Ort. Die Leitung übernehmen Meisterinnen der Hauswirtschaft oder andere hauswirtschaftliche Fachkräfte, die von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen zu regionalen „Koch-Profis“ qualifiziert wurden. Interessenten wenden sich an die Geschäftsstelle der Niedersächsischen Landjugend, Warmbüchenstraße 3, 30159 Hannover, Tel.: (0511) 36704 - 45, Fax: -72 oder E-Mail:
info@nlj.de. (LPD)