Die Regionen und ihre Rebflächen im Überblick:
- Ahr: 559 Hektar, vor allem Rotweine
- Baden: 15.906 Hektar, wichtiges Anbaugebiet für Spätburgunder
- Franken: 6.063 Hektar, meist Müller-Thurgau und andere Weißweine
- Hessische Bergstraße: 439 Hektar, eines der kleinsten Gebiete
- Mittelrhein: 436 Hektar, oft arbeitsaufwendige Steillagen
- Mosel: 8.768 Hektar, überwiegend Riesling, viele Steillagen
- Nahe: 4.155 Hektar, vor allem Riesling, aber auch Müller-Thurgau
- Pfalz: 23.445 Hektar, Riesling und Dornfelder am wichtigsten
- Rheingau: 3.125 Hektar, vor allem Riesling und etwas Spätburgunder
- Rheinhessen: 26.523 Hektar, größtes Anbaugebiet Deutschlands
- Saale-Unstrut: 685 Hektar, Hauptsorte Müller-Thurgau
- Sachsen: 462 Hektar, vor allem Müller-Thurgau und Riesling
- Württemberg: 11.511 Hektar, rund 70 Prozent Rotweine (dpa)
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