Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
15.07.2014 | 15:46 | Nahrungsmittelkonzern 

Dr. Oetker baut Technologiezentrum für Tiefkühlpizza

Wittenburg - Der Nahrungsmittelkonzern Dr. Oetker investiert einen zweistelligen Millionenbetrag in die Entwicklung von Tiefkühlpizzas.

Dr. Oetker Tiefkühlpizza
(c) proplanta
Der Bielefelder Unternehmen stecke 17 Millionen Euro in ein Technologiezentrum im mecklenburgischen Wittenburg, in dem unter anderem neue Ideen zur industriellen Pizza-Bäckerei umgesetzt werden sollen.

Das teilte Mecklenburg-Vorpommerns Wirtschaftsminister Harry Glawe (CDU) am Montag mit. Das Land unterstützt die Investition mit 2,5 Millionen Euro.

Dr. Oetker ist seit 1992 in dem Bundesland aktiv. In einem Tiefkühlpizza-Werk in Wittenburg arbeiten bereits mehr als 800 Menschen. (dpa)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Brasilien: BRF meldet leichten Umsatzrückgang

  Kommentierte Artikel

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel

 Brandenburger Dackel wohl von Wolf angegriffen

 Tag des Wolfes - Bauern machen Druck für vereinfachten Abschuss

 Erleichterungen bei GAP-Anträgen und Hanfanbau

 In der Corona-Pandemie wurden zu oft Antibiotika verschrieben

 Jäger sehen dringenden Handlungsbedarf bei Umgang mit Wölfen

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung