Vorschau Pressetermine für Montag, 20. Januar 2014
10:00 - 12:00 UhrRundgang Volker Kauder, Vorsitzender CDU/CSU-Fraktion
Treffpunkt/Start: 09:45 Uhr, Eingang Süd/obere Ebene
10:00 - 13:00 UhrRundgang PStS Katharine Reiche, Bundesministerium für Verkehr und Digitale Infrastruktur
Treffpunkt/Start: 09:45 Uhr, Eingang Halle 21 („Trompete“)
10.00 - 14.00 UhrMedien-Exkursion organisiert von DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT „Die Prozesskette der modernen Lebensmittelwirtschaft im Kontext Kultur, Ethik, Wirtschaft und Sicherheit am Beispiel eines der traditionsreichsten und vielfältigsten Lebensmittel Deutschlands: der Wurst.“
Kontakt: Anmeldung: Sarah Weiser, DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT
Telefon: 040 31804 138, Fax: 040 31804 199, E-Mail: presse@lebensmittelwirtschaft.org
Ort: Messegelände, Halle 3.2, ErlebnisBauernhof
11.00 - 12.00 UhrFraunhofer-Presse-Rundgang „Von der Natur zum Produkt“
Kontakt: Anmeldung unter E-Mail: britta.widmann@zv.fraunhofer.de,
Britta Widmann, Tel.: +49 (0) 89-12051302
Ort: Messegelände, Halle 5.2a, Stand 110
11:00 - 15:00 UhrRundgang PStS Peter Bleser, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Treffpunkt/Start: 10:45 Uhr, Halle 23a /Stand BMEL
12:15 - 14:00 UhrRundgang Katja Kipping, Bundesvorsitzende der Partei DIE LINKE
Treffpunkt/Start: 12:00 Uhr, Eingang Süd, obere Ebene
13:00 UhrPresse-Lunch Partnerland Estland „Mehr aus Milch machen"
Kontakt: Bernd Schwintowski, T: 030-30100100, E-Mail: info@schwintowski.com
Ort: Messegelände, Halle 8.2, Stand Partnerland Estland
Veranstaltungsvorschau für Montag, 20. Januar 2014
- Auszug -
10:00 - 13:00 UhrTag der Ausbildung - Informationen rund um die Grünen Berufe und mehr
Veranstalter: FNL, Deutscher Bauernverlag, Deutscher LandFrauenverband, i.m.a. - information medien agrar e.V.
Kontakt: Ingo Willoh, Tel.: +49(0)152-33967669; E-Mail: i.willoh@fnl.de
Ort: Messegelände, Halle 3.2
10:00 - 14:00 UhrMedienexkursion: „Die Prozesskette der modernen Lebensmittelwirtschaft im Kontext Kultur, Ethik, Wirtschaft und Sicherheit am Beispiel eines der traditionsreichsten und vielfältigsten Lebensmittel Deutschlands: der Wurst.“
Kontakt: Anmeldung: Sarah Weiser, DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT, Telefon: 040 31804 138, E-Mail: presse@lebensmittelwirtschaft.org
Ort: Halle 3.2, ErlebnisBauernhof
12:00 - 13:30 UhrDer Landkreis Elbe-Elster berichtet: von den Vorbereitungen auf die 1. Brandenburgische Landesausstellung "Preußen und Sachsen - Szenen einer Nachbarschaft", vom "Doberluger Kuss" und anderen für die Ausstellung kreierten Spezialitäten. Außerdem wird regionales Handwerk vorgestellt: rund um (Straußen-) Leder, ökologische Baustoffe usw. Musikalischer Rahmen: das Bergarbeiter-Orchester Plessa und Sänger und Gitarrist Jonas Gallin.
Kontakt: Ines Fahning, Agrarsoziale Gesellschaft e.V., Tel. (030) 30 38 - 8 20 16, E-Mail ines.fahning@asg-goe.de
Ort: Halle 4.2
14:30Verkostung aus der Klosterküche Zernin und Talk mit den Köchen Ralf Schröder und Alexander Dressel
Ort: Halle 23a, Bühne
14:30 - 15:30 UhrErlebnisdörfer - Dörfer in Bewegung. Wiesenburg/Mark und Bresch i.d. Prignitz stellen sich vor und das Schmiededorf Ybbsitz zeigt eine Modenschau der besonderen Art
Kontakt: Ines Fahning, Agrarsoziale Gesellschaft e.V., Tel. (030) 30 38 - 8 20 16, E-Mail ines.fahning@asg-goe.de
Ort: Halle 4.2
15:05Koch-Show mit Spreewälder Blüten- und Kräuterkoch Peter Franke
Kontakt: Ines Fahning, Agrarsoziale Gesellschaft e.V.
Tel. (0551) 63 19 07, E-Mail ines.fahning@asg-goe.de
Ort: Halle 4.2, LandSchau-Bühne
16:20Wissenswertes über Holz und die Lausitz
Kontakt: Ines Fahning, Agrarsoziale Gesellschaft e.V., Tel. (0551) 63 19 07, E-Mail ines.fahning@asg-goe.de
Ort: Halle 4.2, LandSchau-Bühne
17:00 - 17:15Begegnung: Genuss mit Käse und Wein. Mit Weingut Seck, Dolgesheim (Rheinland-Pfalz)
Zu Gast: Joachim Rukwied, Präsident des Deutschen Bauernverbandes e.V.
Ort: Halle 1.2b
17.15 - 17.45Heimtier Arena: Welcher Hund passt zu mir? VDH Verband für das Deutsche Hundewesen (Landesverband Berlin-Brandenburg e.V.)
Ort: Halle 26.b
18.15 - 21.00 UhrMedienabend von FNL und
DBV (Einladung erforderlich)
Kontakt: Ingo Willoh, Tel.: +49(0)152-33967669; E-Mail: i.willoh@fnl.de
Ort: Messegelände, Bühne des ErlebnisBauernhofs Halle 3.2
Quelle: Messe Berlin