Im Fokus des dreitägigen internationalen Meinungs- und Erfahrungsaustauschs stehen Fragen rund um die gegenwärtig vorhandenen Potenziale der europäischen Schweineproduktion. In Fachvorträgen werden aktuelle Aspekte aufgegriffen und intensiv diskutiert. Dabei geht es unter anderem um Kosten- und Erlösbetrachtungen bei der Qualitätsproduktion sowie um Fütterungs-, Haltungs- und Tiergesundheitsfragen.
Auf großes Interesse dürften auch die vorgesehenen Besuche bei dänischen Schweinehaltern sowie die Diskussionen mit Unternehmen, wie zum Beispiel dem Schlachtunternehmen Danish Crown oder dem Futtermittelanbieter Hamlet Protein A/S, sein. Die Teilnahme an dieser EPP-Veranstaltung ist auch für Nichtclubmitglieder möglich. Zu beachten ist lediglich, dass Vorträge und Exkursionen ausschließlich in Englisch erfolgen.
Der European Pig Producers Club wurde im Jahr 1990 auf Initiative von führenden europäischen Schweineproduzenten und der
DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Herning (Dänemark) gegründet. Mittlerweile gehören dem Club rund 490 Mitglieder aus mehr als 20 Ländern an, die Geschäftsführung liegt bei der DLG.
Interessenten erhalten weitere Informationen im Büro der European Pig Producer (EPP), c/o DLG e.V., Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt am Main. Ansprechpartner ist Sven Häuser, Tel.: 069/24788-325, Fax: 069/24788-114 oder E-mail: epp@DLG.org. Das vollständige Veranstaltungsprogramm sowie die Anmeldeunterlagen sind im Internet unter www.pigproducer.net verfügbar. (dlg)