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11.06.2009 | 15:55 | Käsefestival in Bad Tölz 

Käsevielfalt genießen

München - Die handwerkliche Herstellung hochwertiger Käse-Spezialitäten ist der Höhepunkt auf dem ersten Käsefestival in Bad Tölz, das vom 12. bis 14. Juni stattfindet.

Käsespezialitäten
(c) proplanta
Der Bayerische Bauernverband empfiehlt einen Ausflug dorthin zu unternehmen, um zu sehen, woher die guten Produkte aus Milch kommen und wie sie produziert werden. Das Käsefestival soll ein informatives kulinarisches Käse-Forum für Milchbauern, Produzenten, Händler und Verbraucher werden. Passend zum Käse bieten Winzer aus Deutschland und Europa die besten Weine.

Den Verbrauchern bietet das Käse-Festival ein abwechslungsreiches Programm. Schaukästen informieren über alles, was man über Käse und dessen Herstellung wissen muss. Die Besucher können auch an Geschmacksschulungen und Kochvorführungen teilnehmen. Künstler und Musikgruppen bilden zudem den unterhaltsamen Rahmen. Im Tölzer Stadtmuseum findet zeitgleich eine Ausstellung zur traditionellen Milchverarbeitung statt.

Schirmherr der Veranstaltung ist der bekannte Schauspieler Elmar Wepper. Das Käsefestival in Bad Tölz soll dazu beitragen, dass die bayerische Käsekultur erhalten bleibt. Mit dem Käsefestival startet zugleich die neue, regionale „Milch- und Käsestraße Bayern“, als Ausdruck der Kooperation und Vielfalt der handwerklichen Molkereien und Käsereien. Weitere Informationen hierzu unter www.milchundkaesestrasse.de. (bbv)
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