Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
19.03.2009 | 08:05 | Lebensmittelsicherheit 

Weniger Acrylamid in Lebensmitteln im Norden nachgewiesen

Kiel - Lebensmittel aus Schleswig-Holstein sind heute weitaus weniger mit Acrylamid belastet als noch vor einigen Jahren.

Acrylamid in Lebensmitteln
(c) proplanta
Das bundesweite Konzept zur Reduzierung des Schadstoffgehalts zeige damit auch im Norden Wirkung, teilte das Landwirtschaftsministerium am Mittwoch in Kiel mit. Bei Pommes frites etwa hätten Untersuchungen in den vergangenen vier Jahren einen Rückgang der Acrylamid-Belastung um 45 Prozent ergeben. In Schleswig-Holstein werden den Angaben zufolge etwa 100 Lebensmittelproben im Jahr auf das als krebserregend geltende Acrylamid untersucht. Es war vor sechs Jahren erstmals in Lebensmitteln nachgewiesen worden. (dpa/lno)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Verweste Schweine - Behörde prüft Entzug von Schlachtzulassung

 Agrarimporte: Frankreich will Rückstände von Thiacloprid verbieten

  Kommentierte Artikel

 Schutz vor Vogelfraß durch Vergrämung?

 Globale Rekord-Weizenernte erwartet

 Größere EU-Getreideernte erwartet

 Bedarf an hofeigenen KI-Wetterfröschen wächst rasant

 Was will die CDU in ihrem neuen Programm?

 Frankreichs Staatsrat schränkt Vogeljagd weiter ein

 LED-Lampen in Straßenlaternen sparen massiv Strom ein

 Zahl der Bäckereien weiter rückläufig

 Wundermittel und Jahrhundertgift PFAS: Derselbe Circus - andere Clowns

 Deutsche Verbraucher offen für abgelaufene Lebensmittel