Stuttgart-Hohenheim - Der menschliche Körper kann die wertvollen Nährstoffe der Orange möglicherweise wesentlich besser aus Saft als aus frischen Früchten aufnehmen.
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Jena - Fünf Mal am Tag eine Handvoll, so heißt die Empfehlung für den Verzehr von Obst und Gemüse. Voller Nähr- und Mineralstoffe steckt die pflanzliche Nahrung und enthält noch dazu jede Menge Vitamine.
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München - Wissenschaftler des Max-Planck-Instituts für Molekulare Pflanzenphysiologie (MPI-MP) werden im Rahmen der EU-Forschungsinitiative Disco für die nächsten vier Jahre mit 860.000 Euro gefördert um pflanzliche Ressourcen zu erschließen.
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Gatersleben - Ein EU-weites Konsortium von Pflanzenbiologen und Medizinern aus Großbritannien, Italien, Deutschland und der Niederlande konnte kürzlich zeigen, dass Nahrungsmittel mit einem hohen Anteil an Anthocyanen, den violetten Pigmenten bekannt z. B. aus Blaubeeren, das Herz schützen können.
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Münster - Von grün über gelb, ocker, rot bis braun - jetzt ist es in der Natur richtig bunt, denn der Herbst färbt die Blätter der Bäume. Wie kommt diese Farbenpracht zustande?
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