Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Carotinoide

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Carotinoide

Orangensaft oder Orangen?
Saftherstellung

Orangensaft gesünder als die Frucht selbst

28.03.2015
Stuttgart-Hohenheim - Der menschliche Körper kann die wertvollen Nährstoffe der Orange möglicherweise wesentlich besser aus Saft als aus frischen Früchten aufnehmen. Archiv »
Brokkoli durch Druck konservieren
Food Technology

Gemüse schonend konservieren

20.07.2014
Jena - Fünf Mal am Tag eine Handvoll, so heißt die Empfehlung für den Verzehr von Obst und Gemüse. Voller Nähr- und Mineralstoffe steckt die pflanzliche Nahrung und enthält noch dazu jede Menge Vitamine. Archiv »
Potenzial von Nachtschattengewächsen
Nachtschatten- & Schwertliliengewächse

Erforschung pflanzlicher Ressourcen wird gefördert

19.04.2014
München - Wissenschaftler des Max-Planck-Instituts für Molekulare Pflanzenphysiologie (MPI-MP) werden im Rahmen der EU-Forschungsinitiative Disco für die nächsten vier Jahre mit 860.000 Euro gefördert um pflanzliche Ressourcen zu erschließen. Archiv »
Anthocyan-haltige Tomaten
Anthocyane

Violette Tomaten gut fürs Herz

09.11.2008
Gatersleben - Ein EU-weites Konsortium von Pflanzenbiologen und Medizinern aus Großbritannien, Italien, Deutschland und der Niederlande konnte kürzlich zeigen, dass Nahrungsmittel mit einem hohen Anteil an Anthocyanen, den violetten Pigmenten bekannt z. B. aus Blaubeeren, das Herz schützen können. Archiv »
Blätter Herbst
Herbstzeit

Darum werden Blätter bunt

15.10.2008
Münster - Von grün über gelb, ocker, rot bis braun - jetzt ist es in der Natur richtig bunt, denn der Herbst färbt die Blätter der Bäume. Wie kommt diese Farbenpracht zustande? Archiv »
Treffer: 5

 Weitere Suchkombinationen zu: Carotinoide

Lutein Gemüse Anthocyane Vitamin-C-Gehalt Herbstfärbung Orange Carotinoide Molekulare-Pflanzenphysiologie Zeaxanthin Orangensaft Flavonoide