Sagte die Staatssekretärin im baden-württembergischen Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz, Friedlinde
Gurr-Hirsch MdL, am Dienstag (4. Mai) anlässlich der landesweiten Auftaktveranstaltung der Aktion 'Frühstück und Brunch auf dem Bauernhof 2010' auf dem Hofgut Mauren bei Ehningen (Landkreis Böblingen). Beim Frühstück auf dem Bauernhof könnten die Verbraucher unmittelbar erfahren, wie sie die Arbeit der Bäuerinnen und Bauern durch ihre Ernährungsgewohnheiten beeinflussen würden. Die Gäste würden einen sehr guten Einblick in die Zusammenhänge und in die Abläufe bei der Produktion von Lebensmitteln bekommen.
"Die Aktion kommt sowohl bei den bäuerlichen Betrieben, als auch bei den Verbrauchern sehr gut an. Im vergangenen Jahr haben über 20.000 Bürgerinnen und Bürger auf mehr als 160 landwirtschaftlichen Betrieben gefrühstückt oder gebruncht", betonte die Staatssekretärin. Das Angebot der Landwirte würde sich vor allem durch Regionalität und durch eine hohe Qualität auszeichnen. Frische und guter Geschmack würden im Vordergrund stehen. Durch die Produktauswahl käme die Verantwortung der Landwirte für die Region zum Ausdruck. (Pd)