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11.02.2018 | 07:14 | Fleischproduktion 2017 

Schlachtzahlen in Österreich rückläufig

Wien - Im Jahr 2017 nahm die Anzahl der untersuchten Schlachtungen in fast allen beobachteten Tierkategorien ab.

Fleischproduktion in Österreich
Anzahl der untersuchten Schlachtungen 2017 insgesamt rückläufig. (c) proplanta
So sank laut Statistik Austria die Anzahl der Schlachtungen bei Schweinen im Vergleich zum Vorjahr auf 5,1 Mio. Stück (-1,4%), bei Rindern auf 622.000 Stück (-0,7%), bei Kälbern auf 56.300 Stück (-6,2%), bei Schafen auf 128.000 Stück (-1,8%) und bei Einhufern auf 546 Stück (-9,3%). Lediglich bei Ziegen wurde ein Anstieg um 11,2% auf 8.100 Stück verzeichnet (siehe Tabelle).

Regional gesehen entfiel der größte Teil der bundesweit untersuchten Rinderschlachtungen (33,0%) auf Oberösterreich. Dieses Bundesland nahm zudem auch bei den Schlachtungen von Einhufern (28,6%), Kälbern (22,2%) und Ziegen (40,6%) den Spitzenplatz ein.

Den größten Anteil an untersuchten Schweineschlachtungen meldete hingegen die Steiermark (37,2%), während Niederösterreich im bei untersuchten Schlachtungen von Schafen (37,8%) führte.
Untersuchte Schlachtungen 2017Bild vergrößern
Untersuchte Schlachtungen 2017
statistik-austria
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