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22.05.2014 | 09:18 | Lebensmittelverschwendung 

Höfken lobt Prüfung des Mindesthaltbarkeitsdatums

Ruppertsberg - Die rheinland-pfälzische Ernährungsministerin Ulrike Höfken (Grüne) begrüßt die von den EU-Agrarministern beschlossene Prüfung des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Ulrike Höfken
Ulrike Höfken (c) MULEWF - Kerstin Bänsch
Für langlebige Lebensmittel wie Nudeln, Reis oder Kaffee soll das Verfallsdatum überprüft werden.

«Ein deutscher Haushalt wirft im Jahr Lebensmittel im Wert von rund 935 Euro weg. Das ist mehr als doppelt so viel wie wir für die viel diskutierte EEG-Umlage ausgeben», erklärte sie bei einer Veranstaltung am Mittwoch im Hofgut Ruppertsberg (Landkreis Bad Dürkheim).

Weggeworfen würden zahlreiche Lebensmittel, die laut Verpackung abgelaufen sind, aber dennoch noch verzehrt werden könnten. (dpa/lrs)
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