51 Prozent der vom Marktforschungsinstitut Innofact aus Düsseldorf befragten Bürger gaben an, den Entwarnungen der Experten nicht zu glauben. Dagegen vertrauten nur 24 Prozent der Einschätzung, dass die bislang ermittelten Dioxin-Gehalte ungefährlich seien. Die Skepsis der Verbraucher sei groß, teilte der Sender NRW.TV am Sonntag mit, der die
Umfrage in Auftrag gegeben hatte.
Etwa 50 Prozent der Befragten gaben demnach an, viele Lebensmittel seien «ohnehin verseucht». Dagegen waren nur drei Prozent der Ansicht, dass Eier und Fleisch bereits in ein bis zwei Wochen wieder dioxinfrei seien. Jeder fünfte Verbraucher will laut Umfrage zudem vorerst auf bestimmte Lebensmittel verzichten. An erster Stelle wurde dabei mit 36 Prozent Eier genannt.
Innofact hatte in einer repräsentativen Umfrage 1.000 Menschen in Nordrhein-Westfalen zu dem Lebensmittel-Skandal befragt. (dpa/lnw)