Düsseldorf / Münster - Erbsen, Bohnen oder Lupinen: Der Anbau von Hülsenfrüchten soll auf Feldern in Nordrhein-Westfalen einen deutlichen Schub erhalten.
Archiv »
Berlin / Rostock - Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Co. sind supergesund und für die Ernährung weltweit von so großer Bedeutung, dass die Vereinten Nationen den Hülsenfrüchten einen eigenen Tag widmen.
Archiv »
Karlsruhe - Die Anbau- und Pflanzenschutzexpertin vom Landwirtschaftsamt im Kreis Heilbronn A. Vetter berichtet über den Stand der Kulturen und erläutert aus ihrer Sicht notwendige Arbeiten in diesen Ackerbaukulturen und bezieht Stellung zur Notwendigkeit der Bekämpfung von Getreidehähnchen und Blattläusen.
Archiv »
Berlin - Ob als Futtermittel oder in der menschlichen Ernährung: Körnerleguminosen wie Ackerbohnen, Futtererbsen, Süßlupinen und Sojabohnen sind eine wichtige Säule im deutschen Ackerbau geworden und liefern so neben dem Raps wichtiges Protein für Mensch und Tier.
Archiv »
Köln - In Nordrhein-Westfalen bestehen sehr gute Voraussetzungen für den Anbau von Leguminosen, wie Ackerbohnen, Erbsen, Sojabohnen und Lupinen.
Archiv »
Bonn - Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Göttingen - Kaum ein Land konsumiert so wenig Hülsenfrüchte pro Person wie Deutschland. Dabei sind Erbsen und Bohnen grundsätzlich reich an Proteinen und gesunden Ballaststoffen, und ihr Anbau ist vergleichsweise umweltfreundlich.
Archiv »
Freising-Weihenstephan - Linsensalat, Erbseneintopf oder Hummus aus Kichererbsen, die sogenannten Hülsenfrüchte sind seit längerer Zeit in aller Munde, ob bewusst oder unbewusst.
Archiv »
Aachen - Die brasilianische Kommission für biologische Sicherheit hat eine gentechnisch veränderte virusresistente Bohne als sicher eingestuft und damit den Weg für eine Anbauzulassung freigemacht.
Archiv »