Bonn - ESL-Milch ist geschmacklich deutlich von pasteurisierter Milch zu unterscheiden und daher als eigenständige Sorte zu sehen. Die Qualität ist in der Regel einwandfrei.
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Bonn - Ob traditionell hergestellt oder länger haltbar - fettarme Frischmilch ist in der Regel kaum mit Keimen belastet und kann auch geschmacklich überzeugen.
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Bern - Die Konsumentinnen und Konsumenten werden auf den Verpackungen von Trinkmilch mit einer Vielzahl an Begriffen über die Herstellungstechnologien konfrontiert.
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Berlin - "Viele Verbraucher sind aufgrund ihrer Lebensumstände auf Lebensmittel angewiesen, die länger haltbar sind. Gleichzeitig stellen sie hohe Anforderungen an die Qualität der Waren.
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Bonn - Hinweise auf Unterschiede im Vitamingehalt von kurzzeiterhitzter Milch (allgemein als frische Milch bezeichnet) und von ESL-Milch (extented shelf life) können nicht festgestellt werden.
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Karlsruhe - "Die Ergebnisse der Vitaminbestimmung bei ESL-Milch lassen sich dahingehend zusammenfassen, dass die vorliegende Studie - im Vergleich zu kurzzeiterhitzter Milch - keinen Hinweis für niedrigere Konzentrationen an Vitaminen in ESL-Milch erbracht hat."
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Berlin - Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) lässt die Kennzeichnung von Frischmilch überprüfen, nachdem die freiwillige Selbstverpflichtung der Milchwirtschaft nach Darstellung der Verbraucherlobby ein Fehlschlag war.
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Berlin - Die freiwillige Selbstverpflichtung zur Milchkennzeichnung von herkömmlicher Frischmilch und länger haltbarer ESL-Milch ist gescheitert.
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Hannover - In der Debatte um die korrekte Bezeichnung der so genannten ESL-Milch weist die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen auf den ernährungsphysiologischen Wert von Milch und Milchprodukten hin.
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Karlsruhe - Rohmilch wird die Milch genannt, die der Landwirt gekühlt abgibt. Der Landwirt ist verpflichtet, an der Abgabestelle ein Schild mit dem Hinweis aufzuhängen "Rohmilch - vor dem Verzehr abkochen".
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