Hannover - Grünkohl, Rosenkohl, Wirsingkohl, Rotkohl – die Liste ließe sich noch weiterführen. Diese Gemüsesorten werden nicht nur jetzt im Herbst geerntet, sie schmecken bei Schmuddelwetter auch besonders lecker.
Archiv »
Bonn - Im Rheinland läuft die Kohlernte auf Hochtouren. Überall auf den rheinischen Kohlfeldern wird derzeit geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Archiv »
Eesch-Elpersbüttel - Mit dem traditionellen Kohlanschnitt haben am Dienstag in Eesch-Elpersbüttel im Beisein von Landwirtschaftsminister Werner Schwarz (CDU) die Dithmarscher Kohltage offiziell begonnen.
Archiv »
Heide - Bereits zum 35. Mal will Dithmarschen seine traditionellen Kohltage (21. bis 26. September) feiern. Der Start des sechstägigen Herbstfests soll mit dem symbolischen Kohlanschnitt am 21. September im kleinen Kreis in Tiebensee erfolgen, wie der Kreis am Montag mitteilte.
Archiv »
Heide - Bei bestem Herbstwetter sind am Dienstag im Beisein von Schleswig-Holsteins Landwirtschaftsminister Jan Philipp Albrecht (Grüne) die Dithmarscher Kohltage eröffnet worden.
Archiv »
Broderstorf - In Mecklenburg-Vorpommern wird der erste Rot- und Weißkohl geerntet. Allerdings spielt im Land der gewerbliche Anbau von Kopfkohl mit einer Fläche von gut 7 Hektar (2019) keine große Rolle mehr.
Archiv »
Berlin - Der Rotkohl in den Händen von Friedrich von Schönberg ist kaum größer als ein Handball. «Nur halb so groß wie sonst, teilweise ist er noch kleiner», sagt der Landwirt aus Kerpen-Blatzheim bei Köln.
Archiv »
Bonn - Wegen einer guten Kohlernte in Nordrhein-Westfalen ist nach Angaben des Rheinischen Landwirtschafts-Verbands Kohlgemüse in den Geschäften günstig zu haben.
Archiv »
Hannover - „Wenn es richtig herbstlich wird, dann haben die Menschen auch wieder Lust auf deftiges Essen und vor allem auf Grünkohl. Deshalb beginnt jetzt auch die Ernte. Die dauert bis zum Februar“, sagt Erich Klug.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hannover - Die Kohlsaison in Niedersachsen ist lang. Der vielseitige Kohlanbau umfasst bekannte Kopfkohle wie Rot-, Weiß- und Wirsingkohl; Blattkohle wie China- und Grünkohl über Blumenkohl, Broccoli und Kohlrabi bis hin zum Wurzel- und Knollengemüse wie Steckrüben, Rettich und Radieschen.
Archiv »