Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Konservierung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Konservierung

Tipps Lebensmittel konservieren
Zu gut für die Tonnen

Tipps zur Konservierung von Lebensmittel

01.11.2015
Bonn - Wer Lebensmittel selbst einkocht, liegt voll im Trend. Denn es schmeckt nicht nur gut, sondern dabei bleiben auch wertvolle Vitamine und Nährstoff erhalten – wenn man es richtig macht. Archiv »
Salatmischung
Fertiggerichte

Natürliche Konservierung mit Hopfenextrakt

10.08.2014
Freising - Knackige Salate, mundgerecht geschnittenes Obst oder schonend zubereitete Gerichte mit Fisch oder Fleisch: Verbraucher kaufen vermehrt naturbelassene Produkte und Erzeugnisse mit einem hohen Frischecharakter. Archiv »
Weinlagerung
Konservierungstechnik

Wein mit neuer Technik haltbar gemacht

07.06.2014
Stuttgart - Mit einem alternativen Verfahren machen Forscher Wein auch ohne die Zugabe von Schwefeldioxid haltbar. Archiv »
Silomais
Maissilage

Mais optimal silieren

30.07.2012
Bonn - Verluste gibt es immer. Die Kunst ist es, sie möglichst gering zu halten. Archiv »
Fleisch
Haltbarkeit

Mariniert hält besser: Soja, Rotwein und Oregano hält Fleisch länger frisch

28.11.2010
Bonn - Mariniertes Fleisch schmeckt nicht nur besser, es bleibt auch länger frisch. Das haben kürzlich Wissenschaftler aus Griechenland gezeigt. Archiv »
Saatgut
Saatgutkonservierung

Stiftung will wichtige Saatgutarten konservieren

19.04.2007
ROM (AP)--Der Global Crop Diversity Trust will mit Hilfe der Gates-Stiftung 21 der wichtigsten Saatgutarten der Welt konservieren. Archiv »
Treffer: 6

 Weitere Suchkombinationen zu: Konservierung

Maissilage Mais-silieren Einlegen-in-Öl Mais-Konservierung Vitamin-Garantie Konservierung Soja Schwefelung Mais-Silage Gesunde-Ernährung Convenience-Food