Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmittelinfektionen

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmittelinfektionen

Lebensmittelkeime
Lebensmittelinfektionen

Salmonellen und Campylobacter dominieren Krankheitsausbrüche durch Lebensmittelkeime

13.12.2019
Parma - Salmonellen sind in der EU die häufigste Ursache für Krankheitsausbrüche durch Lebensmittelkeime. Archiv »
Lebensmittel
Magen-Darm-Probleme

Zahl der Lebensmittelinfektionen weiter auf hohem Niveau

07.11.2018
Berlin - Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster hat so mancher Feinschmecker schon bitter bereut. Archiv »
Hygienevorschriften Lebensmittel
Medizin-Splitter

Sind unsere Lebensmittel wirklich sicher?

26.07.2016
Karlsruhe/Hohenheim - Obwohl in Europa bereits strenge Hygienevorschriften herrschen, haben die WHO-Experten im April 2016 am Weltgesundheitstag einen Slogan unter dem Motto: „Lebensmittelsicherheit vom Bauernhof bis zum Teller“ in den Mittelpunkt ihrer Betrachtungen gestellt. Archiv »
Lebensmittelinfektionen
Nahrungsmittelsicherheit

420.000 Tote durch Lebensmittelinfektionen

03.12.2015
Genf - Weltweit sterben nach UN-Angaben jedes Jahr etwa 420.000 Menschen an Infektionen durch verseuchte Lebensmittel - unter ihnen 125.000 noch junge Kinder. Archiv »
Hygiene in der Küche
Gefährliche Keime in der Küche

Tipps zur Lebensmittelhygiene

12.01.2014
Berlin - Verbraucher unterschätzen häufig gesundheitliche Risiken, die von krankmachenden Keimen in der eigenen Küche ausgehen. Archiv »
Vorsicht beim Austern-Verzehr
Hygienemaßnahmen

Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelinfektionen

21.12.2013
Berlin - Man sieht sie nicht, und man schmeckt sie nicht - infektiöse Viruspartikel können jedoch grundsätzlich auf allen Lebensmitteln vorhanden sein, sofern Hygieneregeln missachtet wurden. Archiv »
Listerien in Käse
Listeriose

Wie Sie sich vor Listerien schützen

19.11.2012
Karlsruhe/Hohenheim - Aktuell warnt das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg vor dem Verzehr verschiedener belgischer Käsesorten, da diese mit Listerien verunreinigt sind und beim Menschen zu Erkrankungen führen können. Archiv »
Grillsaison
Grillsaison

Lebensmittelhygiene: Gesund durch die Grillsaison - Einfache Regeln beachten

30.05.2009
Koblenz - Selbstgemachter Nudelsalat, kühle Getränke und der Duft von Holzkohle: Archiv »
Campylobacter
Campylobacteriose

Campylobacter als Erreger bakterieller Lebensmittelinfektionen vielfach unterschätzt

30.05.2008
Jena - Im Jahr 2007 verursachten Campylobacter in Deutschland 66.107 an das RKI gemeldete Durchfallerkrankungen beim Menschen und waren damit häufiger als Salmonelleninfektionen. Insgesamt war die Campylobacteriose nach der Norovirusinfektion die zweithäufigste Ursache von Durchfallerkrankungen. Archiv »
BFR Grüne Woche 2008
Grüne Woche 2008

Essen soll schmecken - nicht krank machen

22.01.2008
Berlin - Rund 200.000 Lebensmittelinfektionen werden jedes Jahr in Deutschland gemeldet. Archiv »
Hähnchen
Lebensmittelinfektionen

Arcobacter spp. in rohem Fleisch kann beim Menschen Lebensmittelinfektionen auslösen

15.12.2007
Berlin - Über die Bedeutung des Keimes Arcobacter spp. ist bislang wenig bekannt. Archiv »
Treffer: 11

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelinfektionen

Brechdurchfall belgische-Käsesorten Dr.-med.-Heimfried-Rüdinger Fleisch-richtig-grillen Hepatitis Schimmelpilze Hygienemaßnahmen Medizinsplitter Lebensmittelinfektionen Kreuzkontamination Campylobacter