Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
21.06.2018 | 07:14 | Sommertrend 

Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack erfrischen den Sommer

New York - Ein «Pickleback» - ein Kurzer Whiskey gefolgt von einem Shot würziger Gurkenlake - ist in vielen Bars in den USA ein alter Hut.

Gurke
(c) proplanta
Diesen Sommer sollen Gurken dort aber auch als Erfrischung gegen die Hitze dienen, serviert in Form von Eiscreme und Getränken. Bei der Fast-Food-Kette Sonic können Kunden seit vergangener Woche etwa «Slush» (halb gefrorenes Eis zum Trinken) mit Gurkengeschmack bestellen. Der Drink soll offenbar zu den mit Essiggurken garnierten Hamburgern passen.

Die Betreiber des New Yorker Restaurants «Lucky Pickle» (Glückliche Gurke) haben die Gurke sogar als Zutat in ihre Dessertkarte mit aufgenommen. Sie verkaufen Softeis, das mit der Lake von Essiggurken und frisch gepressten Salatgurken sowie Milch hergestellt wird.

Kunden zeigten sich auf Instagram positiv überrascht von dem süß-würzigen Mix. Die Zeitschrift «Food & Wine» schrieb dagegen eher skeptisch: «Softeis mit Gurkengeschmack existiert - und es gibt kein Zurück.»
dpa
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Hohe Rohstoffkosten belasten Speiseeiserzeugung

 Eis-Saison beginnt mit neuen Trends

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken