Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
20.12.2009 | 13:15 | Weihnachtsgans 

Knuspriger Gänsebraten ist zum Jahresende beliebt

Stuttgart - Den Baden-Württembergern schmeckt der Braten vor allem zur Weihnachtszeit:

Gänsebraten
(c) proplanta
Rund 90 Prozent aller Gänse werden in den letzten beiden Monaten des Jahres geschlachtet, teilte das Statistische Landesamt am Freitag in Stuttgart mit. Gänsefleisch aus heimischer Produktion sei aber ein Nischenprodukt: Die Gesamtproduktion lag bei 33,7 Tonnen im Jahr 2008, das entspricht bei 5,5 Kilogramm Schlachtgewicht etwa 6.100 Tieren oder rund drei Gramm Gänsefleisch pro Baden-Württemberger. Deutlich mehr Tiere werden importiert: Rund 567 Tonnen Gänsefleisch stammen aus anderen Ländern, 60 Prozent davon aus Ungarn, 30 Prozent aus Polen. (dpa/lsw)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Geld wie Heu - Geht auf den Bauernhöfen wirklich die Post ab?

 Tote Ziegen im Schwarzwald gehen auf Rechnung eines Wolfs

 Gärtner verzweifeln über Superschnecke

 Bauerndemo in Brüssel für faire Preise

 Tierschutznovelle erntet Kritik von allen Seiten

 Online-Abstimmung über Verbrenner-Verbot manipuliert?

 Wut und Wahlen 2024: Die zunehmend mächtige Gruppe der Nichtwähler

 NRW-OVG verhandelt Streit um ein paar Gramm Wurst zu wenig

 Ruf nach Unterstützung der Imker

 Kein kräftiger Aufschwung in Sicht - Wirtschaftsweise für Pkw-Maut